Secciones
Servicios
Destacamos
La dureza y la longitud de la etapa inaugural de esta Ruta del Sol sembraban dudas sobre el planteamiento de carrera que harían los favoritos. Se dejó ir a una fuga de seis ciclistas donde estuvo atento para filtrarse Ander Okamika. Por delante, 5 horas ... de carrera y una renta que llegó a alcanzar los 15 minutos.
El ritmo en cabeza de carrera no era especialmente elevado, pero fueron cogiendo distancia debido a la parsimonia con la que se transitaba en el grupo principal, por lo que a medida que iban pasando los kilómetros, se mantenía y amenazaba con darle la oportunidad a los corredores de la escapada.
Y así fue. Ander Okamika aguantó los ataques en la subida a La Parrilla, donde pasó primero, y después intentó varios movimientos para marcharse en solitario. No pudo ser, Rune Herregodts (Sport Vlaanderen) superó al resto mientras que Okamika esprintó por una tercera plaza que muestra su enorme nivel.
Sobre esta exigente etapa Ander Okamika comentaba que «sobre el papel, parecía muy difícil que pudiéramos conseguir llegar desde la fuga. Pero con la motivación del primer puerto, donde hemos conseguido casi 15 minutos, nos lo hemos empezado a creer. En el grupo había entendimiento, hemos colaborado, a falta de 80 kilómetros nos han cantado 6 minutos y ha sido toda una inyección de moral».
Ya en el último puerto, «cada uno ha jugado sus bazas. Yo me encontraba bien aunque algo cansado. Pero según pasaba la etapa iba sintiéndome mejor y viéndome en carrera he cogido confianza. Creo que era uno de los más fuertes de la fuga pero me ha faltado sangre fría, al final es de las primeras veces que me veo en estas situaciones de pelear por la victoria. Pero me quedo con el tercer puesto. Estamos bien y seguro que vamos a hacer un buen papel en lo que resta de carrera», señala el corredor del Burgos BH.
Este jueves, 17 de febrero, los corredores disputarán algo más de 150 kilómetros entre Archidona y Alcalá la Real. Cinco subidas puntuables y un final en constante ascensión decidirán al vencedor de la segunda jornada de la Vuelta a Andalucía.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.