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Bebidas frias
Tus mejores granizados con la picadora de hielo raspado boom de ventas en AmazonLos granizados no tienen nada de moderno: se llevan disfrutando desde nada menos que el siglo XIX a.C. en la antigua Mesopotamia, donde ya mezclaban hielo con zumo de frutas. Claro que entonces era algo mucho más costoso y menos viable para luchar contra el calor, y algo muy parecido ocurría con los kakigori, el helado tradicional japonés que en el país del sol naciente disfrutan desde el periodo Heian.
Pero, ¿y si te digo que puedes hacerte tus propios granizados y kakigori sin salir de casa y por poco más de 20€? Y es que estas dos refrescantes recetas comparten su ingrediente principal: el hielo raspado.
Con una máquina de hielo raspado como esta que te traigo, podrás amenizar los peores momentos de calor del verano con las bebidas y helados más refrescantes, y que además salen muy, muy baratas.
Pero antes de ver la picadora, te dejo con dos recetas tan sencillas como refrescantes y ricas: el granizado y el kakigori, un postre japonés que desde hace unos pocos años ha empezado a extenderse rápidamente por nuestro país.
Para hacerte tu granizado basta con llenar aproximadamente hasta la mitad un vaso con hielo raspado o triturado, y luego añadir tu zumo de frutas favorito o, incluso, algún tipo de refresco que te guste. Eso sí, sin gas quedará mejor, por lo que si vas a usar una típica cola, puedes moverla antes para librarla de buena parte de las burbujas. Muévelo bien y listo, ¡tienes tu granizado! Una pajita te ayudará a disfrutar de él con mucha más comodidad.
El kakigori también es muy sencillo, y es que se hace preparando una pequeña montañita de hielo raspado en un bol y añadiendo después sirope del sabor deseado por encima. ¡Tan sencillo como eso!
Por supuesto, puedes mezclar siropes de diferentes sabores y añadir distintos toppings e incluso leche condensada para darle más consistencia al sabor. Si te vienes arriba, puedes incluso animarte a preparar tus propios siropes en vez de comprarlos hechos, basta con poner a fuego medio en una olla tu fruta favorita con un poco de azúcar y, por ejemplo, zumo de limón. Remueve hasta que empiece y hervir y luego 3 minutos más, sin dejar de remover para que no se pegue.
Una vez hecho esto, déjalo enfriar y cuela la mezcla y voilá, tienes tu sirope casero con el que hacerte el mejor kakigori del verano.
La picadora de hielo manual con más éxito de Amazon acumula casi 12.000 valoraciones con una puntuación media de 4,4 estrellas.
Se trata de una picadora o máquina de raspado manual, que funciona sin necesidad de toma de corriente. Con una capacidad de 1 litro, está fabricada en plástico sin BPA y acero inoxidable, e incluye de regalo un molde para cubitos de hielo de silicona.
Su funcionamiento es tan sencillo como parece, basta con añadir cubitos de hielo a la parte superior, y hacer girar las cuchillas con la manivela para que el hielo raspado caiga en el depósito de debajo. Una vez conseguida la cantidad deseada, puedes abrirlo para preparar con él tus granizados y helados de hielo raspado con los que bajar la temperatura a deliciosos tragos y bocados.
La máquina es fácil de usar y lavar, puede usarse en cualquier parte y pesa menos de 1 kg. Además, no tienes por qué conformarte con los granizados y kakigori: puedes mejorar muchos de tus cócteles y copas con hielo raspado en lugar de un cubito para darles una textura más refrescante, así como innovar y crear tus propias recetas.
Puedes hacerte ahora con esta picadora de hielo de la marca Manba, con la oferta flash de Amazon del 21% de descuento, por 22,09€.
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