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Halloween
Pasa un Halloween de lo más dulce: te enseñamos a hacer bizcocho de calabaza y galletas de mantequilla terroríficamente divertidasLo más importante en un buen bizcocho es que sea suave y esponjoso. Me encanta que queden muy aireados porque, de esta manera, se conservan igual de tiernos durante más tiempo. Mi truco es muy sencillo: tener paciencia y hacer las cosas despacio.
Ingredientes:
• 250 g de harina
• 175 g de azúcar
• 1 sobre de levadura química o polvo para hornear
• 250 g de calabaza
• 4 huevos medianos
• 100 ml de aceite de girasol
• 1 yogur natural
Lo primero que necesitas saber es que para preparar cualquier bizcocho es recomendable separar los ingredientes secos de los húmedos y luego ir incorporándolos muy despacio y con movimientos envolventes. La clave es conservar todo el aire posible para que quede super tierno. Precaliente el horno a 180 ºC y… ¡empezamos!
Paso 1) Tamiza la harina e incorpora el azúcar y el sobre de levadura química. También puedes añadir aquí un poco de canela, jengibre y nuez moscada al gusto.
Paso 2) Hierve los 250 g de calabaza y colócalos en un bol en el microondas hasta que quede bien tierno. La calabaza tiene que quedar como si fuera puré para que pueda incorporarse bien a la masa.
Paso 3) Coloca en un bol los huevos y el azúcar. Con la ayuda de una batidora de varillas mezcla durante 10 minutos hasta que triplique su volumen. Debe quedarte como algo similar al merengue. En este punto puedes añadirle, siempre antes de batir, la miel y el extracto de vainilla.
Paso 4) Añadimos la calabaza tierna a la mezcla de huevos y azúcar despacio con movimientos envolventes. Necesitamos que la masa baje lo menos posible. Una vez esté bien integrada, añadimos también los ingredientes secos siguiendo el mismo proceso. Muy poco a poco, para que la masa no pierda su volumen.
Paso 5) Vierte la mezcla en un bol para bizcocho y déjalo en el horno previamente precalentado unos 40 minutos. Igualmente, te recomiendo estar pendiente y comprobar cómo sube. El truco del palito no falla: si sale limpio es que ya está. Además, yo suelo preferir que no esté completamente hecho para que acabe de cocerse fuera del horno. Así te aseguras de que quede bien tierno incluso por los bordes.
¡Listo! Ya tienes un bizcocho propio de esta Spooky Season con el que celebrar Halloween con los tuyos.
Para preparar galletas de Halloween sólo necesitas preparar una masa de galletas para después recortarlas y decorarlas con formas divertidas. Si tienes niños en casa, haz que te ayuden ¡Verás que bien se lo pasan!
Ingredientes:
• 320 g harina
• 200 g mantequilla
• 120 g azúcar glas
• 1 huevo mediano
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 pizca de sal
Con estas cantidades conseguirás preparar unas 50 galletas. Recorta cantidades dependiendo de las que quieras preparar, pero sigue la receta al pie de la letra.
Paso 1) Con la mantequilla a temperatura ambiente, para que te sea más fácil de manejar y quede como debe, la colocamos en un bol al que también añadiremos el azúcar glas y el extracto de vainilla. Mezclamos bien con una varilla o con una batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
Paso 2) Batimos un poco el huevo antes de incorporarlo a la mezcla y continuamos batiendo hasta que se integre un poco.
Paso 3) Después, con la harina ya tamizada, vamos añadiendo cucharadas poco a poco, para ir mezclando despacio y ligue perfectamente con el resto de ingredientes.
Paso 4) Amasa un poco la mezcla y corta la masa en mitades. Estírala hasta que quede con un grosor de unos 4 mm y resérvala en frío hasta el día siguiente.
Paso 5) Ya sólo queda cortarla con la forma que prefieras y añadirle los toppings que prefieras. Eso sí, no olvides hornearlas con el horno ya precalentando a 180 ºC y déjalas en éste unos 10 minutos o hasta que veas que los bordes empiezan a dorarse.
Con estas dos recetas ya estás más que listo para convertir este próximo Halloween en algo terroríficamente dulce. Y si te faltan accesorios de cocina y repostería aquí te dejo algunos bastante interesantes que he encontrado en Amazon.
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