Algodón de azúcar
Cada día es feria con esta máquina de algodón de azúcar en casaSecciones
Servicios
Destacamos
Un equipo de profesionales, ajeno a la redacción de este periódico, analiza y recomienda de manera independiente productos o servicios que pueden ayudarte en la decisión de compra. Cuando compras a través de alguno de nuestros enlaces, la sociedad editora de BURGOSCONECTA puede recibir una comisión. Más información sobre nuestra política de afiliación
Algodón de azúcar
Cada día es feria con esta máquina de algodón de azúcar en casaSi hay algo que sabe a noches de verano, a ilusión infantil y a feria del distrito o el pueblo, eso es sin duda el algodón de azúcar. Un dulce universal apreciado por los más pequeños en cualquier parte, que incluso en los grandes parques de atracciones podemos encontrar durante todo el año.
El algodón de azúcar lleva tanto tiempo entre nosotros como las máquinas que se usan para prepararlo, que se inventaron para conseguir esa textura especialmente esponjosa que le da forma de nube comestible y que tan locos vuelve a los niños y a los no tan niños.
Sin embargo, no necesitas esperar a que llegue la feria ni irte a un parque temático para poder disfrutar de algodón de azúcar en casa siempre que quieras. Actualmente el mercado ofrece máquinas muy baratas y de gran calidad que te permitirán hacerlo como todo un profesional sin el menor problema.
Aunque es posible hacer algodón de azúcar sin una máquina, el proceso es mucho más laborioso y largo, y la textura que se consigue no es la misma: sólo las máquinas dan el algodón más voluminoso, suave y esponjoso.
Lo primero es el palo. Si tienes palitos especiales para ello, o pajitas de plástico, son una opción muy válida. Si no, también puedes usar brochetas, aunque córtales la punta para que nadie se pinche y asegúrate de que no quedan astillas en el borde o sueltas.
Enciende la máquina unos minutos antes de usarla para que se caliente. Con entre 3 y 5 minutos será más que suficiente en la mayoría de casos.
Llega el momento de poner el azúcar. Lo común es usar azúcar blanco granulado, del normal, aunque en tiendas especializadas y online puedes encontrar azúcar de colores para que tu algodón sea más bonito, e incluso hacerlo tú mismo agregando colorante alimentario al azúcar blanco. Agrega una cucharada del azúcar elegido a la máquina.
En cuanto este empiece a derretirse y a formar hilos, puedes usar tu palo o pajita para ir recogiéndolo. Haz como si estuvieras removiendo en el espacio de la máquina, pero a la vez ve girando el palo sobre sí mismo sin parar.
Cuando tenga el tamaño que quieres, ya puedes apagar la máquina y comerte tu algodón. ¡Disfrútalo en caliente o espera a que se enfríe! Puedes ponerlo en un plato pero… ¿de verdad vas a privarte del gustazo de llenarte la cara y los dedos de algodón de azúcar?
La máquina de hacer algodón de azúcar de Gadgy es el top ventas en Amazon en esta categoría, acumulando más de 10.000 valoraciones y una puntuación de nada menos que 4,4 estrellas.
Se trata de un modelo que además de ser totalmente funcional, cuenta con un diseño con un toque vintage muy cuidado y está disponible en 2 colores e incluso en un diseño más clásico aún, siendo así un regalo perfecto para los amantes de este estilo.
Es fácil tanto de usar como de limpiar y permite empezar a hacer el algodón en los escasos minutos que tarda en calentarse. Sus usuarios destacan en sus comentarios tanto lo estético del diseño como lo bien que hace los algodones, señalando que se pueden hacer unos 5 seguidos antes de que la máquina tenga que enfriarse un poco.
También se menciona lo fácil que es de limpiar y lo mucho que los más pequeños disfrutan con la actividad, siendo un regalo perfecto para los peques.
Con el 40% de descuento que tiene, ahora mismo Amazon te la lleva a casa por 44,45€.
Noticias relacionadas
Álvaro Martí Martín
Albert Massana
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.