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Dale un toque exótico a tu vida con estas cachimbas

Cachimba

Dale un toque exótico a tu vida con estas cachimbas

Fumar en cachimba es una actividad que no sólo es perfecta para dedicarte un rato a ti mismo y relajarte, sino también como parte de tus tardes con amigos. ¡Ah, y sin nicotina!

Martes, 21 de mayo 2024, 08:27

La cachimba, también conocida como shisha, es una pipa de agua utilizada para fumar todo tipo de hierbas, incluido el tabaco. Sin embargo, existen en el mercado saborizantes elaborados expresamente para este tipo de pipas que no incluyen nada de nicotina.

Seguramente hayas visto este tipo de pipas en teterías árabes o en algún pub o terraza chill-out. Es muy curiosa de ver y aún más de usar, ya que, lejos del molesto olor del tabaco, la shisha desprende un rico aroma al usarla, además de dejar un leve gusto en el paladar tras soltar el humo. De hecho, cada vez son más los que se animan a probarlas para huir de las malas prácticas del tabaco o los populares vapeadores.

Además, la cachimba puede ser la reina de cualquier evento social o una simple excusa para pasar un rato diferente con amigos. Y es que este tipo de pipa está pensada para compartir, de ahí que encuentres en el mercado modelos con varias boquillas.

¿Cómo se monta una cachimba?

Tras años haciendo uso de la cachimba he perfeccionado mi técnica a la hora de montarla para conseguir no sólo un humo concentrado, sino también un sabor más intenso. He probado todo tipo de saborizantes de diferentes marcas y aunque no tengo un claro favorito, si puedo decir que con mi método consigo que todos sepan bastante bien. Aquí te dejo escrito paso por paso como hacerlo para que te animes a probarla:

1) Lávala bien. Tienes que asegurarte de que todas las piezas están perfectamente limpias, sobre todo si la usas con regularidad.

2) Utiliza siempre agua fría. El agua a baja temperatura ayuda a crear un mejor humo. De hecho, yo le pongo varios cubitos de hielo en el interior.

3) Llena la base de agua hasta la mitad. Es necesario que dejes espacio con aire para que puedas usarla con más comodidad.

4) Utiliza siempre un buen carbón. El carbón de cachimba necesita ser de calidad para que no se desprenda y termines inhalando ceniza. Para mí, la mejor opción es el carbón de coco natural, que conserva muy bien tanto el calor como su estructura.

5) Para calentar el carbón es necesario contar con un hornillo. Puedes calentarlo usando otros métodos, pero te recomiendo éste por ser más seguro y fiable.

6) Dependiendo del modelo, necesitarás llenar de saborizante más o menos la cazoleta. Te recomiendo que la llenes siempre ligeramente hasta el borde y que no prenses el saborizante demasiado.

7) Cubre la cazoleta con papel de plata y realiza varios agujeros con un palillo de dientes u otro utensilio fino para dejar que el calor traspase el papel ligeramente y salga el humo. La clave está en hacer varios en el centro y unos cuantos más esparcidos en el exterior.

8) Coloca el carbón sobre el mismo papel o haz uso de un plato o gestor de calor para ello. La mejor forma de saber que no estás quemando el saborizante es no abusar del calor e ir retirando el carbón de vez en cuando.

Listo, con esto ya estaría todo. Parece complicado, pero cuando le pilles el tranquillo conseguirás montarla en cuestión de minutos. Un truco para limpiar el aire de la cachimba es soplar por la boquilla de vez en cuando: conseguirás un mejor humo y sabor.

Si he conseguido animarme a probarla, aquí te dejo unos cuantos modelos y un par de utensilios básicos para que empieces a dar tus primeros pasos en este mundo tan exótico. ¡Te enganchará!

Cachimba de M. ROSENFELD

Llevo con este mismo modelo en casa desde el año 2020 y estoy encantada con él. Además de ser sencillo es muy cómodo de montar y limpiar, que es lo que suelo buscar cuando quiero comprarme una nueva cachimba. Además, incluye un estuche para guardarla perfectamente y llevarla donde quieras. También dispone de una manguera larga, boquilla, pinzas y cazoleta de calidad. Puedes conseguir esta shisha de acero inoxidable en Amazon por 66€.

Cachimba portátil de M. ROSENFELD

También tienes de la misma marca este otro modelo con un diseño más tradicional y compacto para que la uses como cachimba individual. Además, también incluye todos los accesorios que necesitas para montarte tu propio rincón chill-out en casa. Su precio es de 74,98€.

Cachimba con dos mangueras de DXP Shisha

Fabricada en vidrio de calidad esta cachimba permite que puedan fumar dos personas a la vez. Tiene un diseño clásico y elegante para que la pongas donde quieras y quede genial. Además, tiene varias reseñas positivas y un precio de 39,99€ en Amazon.

Cachimba básica de MADGROW GROWING ART

Si no quieres gastar mucho dinero y quieres simplemente probar, aquí tienes esta shisha individual por 18,45€ en Amazon.

Hornillo eléctrico para cachimba de DIAVLA

Fácil de poner y de usar, con este hornillo tendrás tu carbón de shisha lista en cuestión de minutos. Además, tiene un precio de sólo 17,50€ en Amazon.

Carbón natural de coco premium de BLACKCOCO's

Este es el carbón que llevo usando toda la vida y el que te recomiendo. Tendrás 64 cubos al precio de 10,90€ en Amazon.

Sabores para cachimba de HYDRO

Y, para terminar, aquí te dejo este pack de sabores para cachimba de esta conocida marca que incluye 5 tipos distintos: manzana doble, mango, fresa, piña y melocotón para que los pruebes todos por 24,99€.

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