COLPISA
Jueves, 27 de mayo 2021, 16:54
Correos Market y Madrid Fusión Alimentos de España han suscrito un acuerdo de colaboración por el que la empresa pública becará a 150 jóvenes cocineros para poder continuar su formación en el marco del congreso gastronómico más importante del mundo. La firma del mismo, que ... ha tenido lugar este jueves 27 de mayo en la sede de Correos, ha reunido a su presidente, Juan Manuel Serrano, al director general de Vocento Gastronomía y vicepresidente de la cumbre, Benjamín Lana, para impulsar esta ayuda a talentos culinarios que han visto frenadas sus aspiraciones profesionales por culpa de los estragos de la pandemia.
Publicidad
Los beneficiarios de los pases a la XIX edición de esta cita –que tendrá lugar entre el 31 de mayo y el 2 de junio en el pabellón 14 de Ifema– serán elegidos por las asociaciones profesionales Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Euro-Toques (Comunidad Europea de Cocineros). Ambas instituciones han estado representadas, respectivamente, por su presidenta, la cocinera Pepa Muñoz –chef y propietaria del Qüenco de Pepa– y su presidente, Andoni Luis Aduriz –dos estrellas Michelin en Mugaritz–. Ambos han agradecido a la empresa pública y al congreso esta iniciativa. «Agradecemos a ambas instituciones su iniciativa y os felicitamos por ella, en nombre de toda esa gente joven que necesita esta ayuda. Transmitiremos este bonito mensaje», han comentado los chefs.
«La imagen que tiene España alrededor de la gastronomía y la restauración hay que protegerla. Es un puntal de este país y un aspecto diferencial para atraer turismo. Por eso Correos participa en este tipo de iniciativas. Es un placer hacerlo», ha expuesto el presidente de Correos, durante la firma del acuerdo. «Correos Market ha abierto una serie de oportunidades a pequeños productores locales que han encontrado un canal de comercialización online directo. Hemos puesto a su disposición la red de distribución más potente de España», ha apuntado una de las iniciativas relacionadas con la gastronomía que la empresa ha desarrollado en plena pandemia, además de dar cobertura a proyectos solidarios como World Central Kitchen, del chef José Andrés. «Aquí tenéis vuestra casa, nuestra marca y una empresa pública a vuestra disposición», ha añadido.
«Doy las gracias a Correos Market por visibilizar la idea y permitir que 150 cocineros es una situación complicada a causa de la pandemia puedan asistir a Madrid Fusión Alimentos de España. El congreso tiene la vocación de generar un entorno en el que se pueda compartir el conocimiento. El éxito de la gastronomía española en el último cuarto de siglo tiene mucho que ver con la decisión de sus protagonistas de contárselo todo entre ellos. Asimismo a las asociaciones Facyre y Euro-Toques por habernos dado una clase magistral de resistencia y trabajo en un contexto tan delicado como la pandemia», ha expuesto Benjamín Lana.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
25 artistas para descubrir y disfrutar en 2025
El Diario Montañés
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.