Guillermo Elejabeitia
Madrid
Lunes, 4 de mayo 2020
La primera cita es hoy a las 10.30 de la mañana de la mano del vigente número 1 en la lista de los mejores restaurantes del mundo. Mauro Colagreco, chef del triestrellado Mirazur, será el encargado de abrir el ambicioso programa de ponencias online ... con el que el congreso San Sebastián Gastronomika calienta motores de cara a una más que probable reconversión digital. Desde hoy y a lo largo de las próximas tres semanas los mejores cocineros del planeta participarán en el foro profesional gratuito Gastronomika Live, un espacio de reflexión, formación y creatividad para un sector que encara uno de los momentos más difíciles de su historia.
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De cómo será su restaurante cuando finalmente pueda levantar la persiana hablará precisamente Colagreco en la ponencia inaugural, que puede servir de guía para cientos de establecimientos de alta cocina que ven su futuro colgando de un hilo. Por la tarde (17.00h) será el turno del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, que será entrevistado por el presidente de la división de gastronomía de Vocento, Benjamín Lana, y el presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel. Ambos tratarán de arrojar luz sobre el futuro de un sector, el agroalimentario, del que los restaurantes son punta de lanza.
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Para asistir y participar en las ponencias -dos diarias en horario de mañana y tarde- solo hay que inscribirse de forma gratuita en la web sansebastiangastronomika.com y rellenar un breve cuestionario. El martes será el turno de escuchar las propuestas de cocina marina sin pescado de Ángel León o las ideas sobre el futuro de un visionario de leyenda como Ferran Adrià. Eneko Atxa, Alex Atala, Quique Dacosta, Najat Kaanache, el sumiller Pitu Roca o el equipo de Disfrutar desfilarán esta semana por las pantallas de Gastronomika Live, que ira desvelando en los próximos días un amplio programa de charlas, talleres, mesas redondas y entrevistas con medio centenar de profesionales de primera fila.
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