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Muestra de legumbres en una feria de Medina del Campo. F. JIMÉNEZ
La superficie de cultivo de legumbres de calidad en Castilla y León crece el 63% en cinco años

La superficie de cultivo de legumbres de calidad en Castilla y León crece el 63% en cinco años

La región suma siete figuras que amparan a 701 términos y una media de 872 productores

Silvia G. Rojo

Ciudad Rodrigo

Domingo, 17 de febrero 2019, 12:03

Las legumbres de calidad han tomado impulso y las siete indicaciones geográficas protegidas (IGP) y marcas de garantía (MG) que las amparan han visto aumentar, de manera general, su superficie un 63% durante los últimos cinco años. En términos absolutos, se ha pasado de ... 5.616 hectáreas en 2014 a las 9.148 con las que se cerró 2018, 3.532 más, según datos de la Consejería de Agricultura y Ganadería y de las marcas de calidad. Las indicaciones son las de la Lenteja de la Armuña, Lenteja de Tierra de Campos, Alubia de la Bañeza-León, Judías de El Barco de Ávila, Garbanzo de Fuentesaúco y las marcas de garantía del Garbanzo de Pedrosillo y el Judión de La Granja. Todos esos marchamos suman 701 términos municipales de la provincias de Salamanca, León, Zamora, Valladolid, Palencia, Ávila y Segovia y aglutinan a un total de 872 productores.

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