CaixaBank ha otorgado un reconocimiento a Rocío Ruiz, directora general de Gastronomía Jose María, por su trayectoria empresarial en Castilla y León, en el marco de la sexta edición de los 'Premios CaixaBank Hotels & Tourism'. Bajo el título 'Empresarias con estrellas', este año los galardones ... celebran una edición especial que reconoce a mujeres directivas del sector hotelero y del alojamiento turístico por su carrera profesional y el liderazgo de proyectos que contribuyen a mejorar la oferta turística.
Publicidad
Rocío Ruiz ha recibido este reconocimiento de CaixaBank por su contribución al desarrollo económico del territorio en el sector hostelero, dando continuidad y haciendo crecer un proyecto que puso en marcha su padre, José María Ruiz. Desde la apertura del Restaurante José María en 1982, la empresa familiar ha ido creciendo hasta el modelo actual de Gastronomía José María con el propio restaurante; Agrocorte gourmet, granja en la que se crían los propios cochinillos; el Cochinillo Viajero, que envía envasado al vacío; y Zibá, finca de reciente apertura en la que se celebran todo tipo de eventos sociales y empresariales y que incluye la Escuela de Negocios MBS. En la actualidad, Gastronomía José María suma cerca de 200 trabajadores.
La directora territorial de CaixaBank en Castilla y León, Belén Martín, ha explicado que esta edición especial de los 'Premios Hotels & Tourism' de CaixaBank tiene como objetivo «homenajear y reconocer el recorrido empresarial de las premiadas y su aportación a un sector clave para la economía». Además, ha añadido que, con esta iniciativa, «la entidad reafirma su compromiso con el sector y, a su vez, con la diversidad y el refuerzo del rol de las mujeres en las empresas».
Por su parte, Rocío Ruiz ha expresado su «enorme satisfacción» por recibir un premio «que pone en valor todo el trabajo que realizamos en Gastronomía José María, con una apuesta firme por la economía familiar». «Me hace especial ilusión que el premio tenga que ver con la figura de la mujer empresaria y el liderazgo, porque en nuestro sector vamos dando pasos en ese sentido, pero todavía hay mucho terreno que recorrer y estos premios sirven para darnos una visibilidad que necesitamos», ha expresado. «Quiero dedicarle este premio a toda la familia de Gastronomía José María, porque sin ellos nada de lo que somos sería posible», ha concluido Rocío Ruiz.
El próximo 24 de enero, CaixaBank Hotels & Tourism reunirá a todas las premiadas de esta edición en un acto en el stand que la entidad financiera tendrá en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se celebrará en Madrid.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.