Secciones
Servicios
Destacamos
El Norte
Madrid
Viernes, 13 de abril 2018, 10:07
La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, presentó en Madrid ayer, en la sede del Ministerio, un plan que quiere mejorar la conciencia y el compromiso respecto a los animales de compañía. Dicho plan busca fomentar el cuidado y ... respeto hacia los animales que «son parte amable, generosa y solidaria de nuestra sociedad», como matizó la ministra.
En este sentido, desde 2014 el Gobierno está trabajando para mejorar el bienestar de los animales de compañía. Así, con la firma y ratificación del convenio europeo de protección de animales de compañía, España tiene ya una base jurídica nacional que da cobertura a la protección del animal. En este sentido, la ministra ha mencionado las actuaciones realizadas para mejorar la información que se tienen sobre la protección de los animales a nivel nacional y mejorar la regulación autonómica sobre dicha protección. Se ha aprobado, además, una norma de calidad sobre la gestión sanitaria y el bienestar animal.
Formación para los cuidadores y criadores
Dentro del plan, se prevé la creación de una cualificación profesional nivel 2 para la cría, custodia y venta de animales de compañía. Se pretende impulsar la cualificación profesional del personal que trabaja en los centros especializados relacionados con los animales de compañía.
Se promoverá la existencia de un acuerdo voluntario sobre la venta por Internet y se está trabajando para regular, mediante protocolos, el transporte de animales tanto en el ámbito provado, como si se trata de una actividad económica y el transporte de animales en medios colectivos.
Respecto a los centros de cría y venta de perros y gatos, se ha constituido un grupo de trabajo para realizar una guía de buenas prácticas. Asimismo, se realizará una guía dirigida a los ciudadanos para promover un cambio de actitud hacia los animales de compañía.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.