Secciones
Servicios
Destacamos
redacción / word
Viernes, 16 de febrero 2018, 12:33
La consejera de Agricultura y Ganadería de Castilla y León, Milagros Marcos, ha insistido esta mañana en la necesidad de impulsar la industria agroalimentaria asociada al sector primario y para ello ha destacado el esfuerzo que se viene desarrollando para favorecer el equilibrio de ... los agentes de la cadena de valor.
Marcos, que ha intervenido en los Encuentros en Salamanca, organizados por El Norte de Castilla, con la ponencia 'La cadena de valor: el equilibrio necesario para la economía de Castilla y León', se ha referido, en declaraciones a los periodistas, a la «transcendencia» de la estabilidad del sector agrario y agroalimentario. Dicho encuentro ha tenido lugar en el hotel IBB Recoletos Coco y ha contado con el patrocino de Caja Rural de Salamanca, Laboratorio Aquimisa, Sierra de Salamanca D. O. P, CGB Informática, Global Exchange y Enusa.
Así, la consejera ha recordado el trabajo que se viene realizando en la búsqueda de ese equilibrio entre los tres agentes de la cadena de valor: el sector productor, la industria de transformación y la distribución, que generan «más de 100.000 puestos de trabajo y solo la industria agroalimentaria supone casi el 30%», recoge Efe.
De ahí que, en palabras de la consejera, «no se pueda deslocalizar. El campo está en Castilla y León y la industria agroalimentaria asociada al sector primario debe estar en la comunidad autónoma».
Un objetivo para el que, según Marcos, su departamento está implicado con las plataformas de competitividad agraria y agroalimentaria con las que se están impulsando medidas que permitan que todos los eslabones de la cadena «ganen y tengan beneficios con su trabajo».
Ha remarcado que las alianzas son prioritarias entre el campo, la industria agroalimentaria y la distribución, y sostenido que la Comisión Europea está trabajando en «modelos de equilibrio de la cadena de valor», al igual que el Gobierno francés, en los que se dé protagonismo al sector primario y a los agricultores que son quienes producen los alimentos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
25 artistas para descubrir y disfrutar en 2025
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.