La Confederación Regional de Hostelería y Turismo exige a la Junta un plan de desescalada que siga el modelo fijado en la Comunidad de Madrid, y un plan de ayudas directas a favor de los establecimientos, «tramitado y ejecutado con carácter de urgencia». Así ... figura en el documento registrado ante la Junta por el colectivo y con el que da respuesta a la solicitud del vicepresidente del Gobierno autonómico, Francisco Igea, en la reunión del pasado lunes, informa la agencia Ical.
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En ese escrito, la Confederación solicita la adopción de un plan de medidas urgentes con el fin de poder llevar a cabo el rescate y reactivación económica «que permita paliar los efectos de la pandemia ocasionada por la COVID-19, salvaguardar el empleo y contribuir a frenar el número de establecimientos abocados al cierre como consecuencia de la crisis», no solo de este sector, sino también de aquellos que dependen directamente de turismo y hostelería.
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«La denominada desescalada ha conllevado a que muchas empresas abrieran con un gran esfuerzo, lo que ha supuesto pérdidas económicas en las mismas; y si bien, durante estos meses, se han asumido con responsabilidad y gran esfuerzo, por parte de empresarios y trabajadores la aplicación de todas las medidas preventivas (incluso el cierre total) y restricciones a su actividad, ahora urge buscar medidas de rescate y reactivación del consumo y del turismo para evitar que las perdidas conlleven la desaparición de muchas empresas creadoras de empleo directo e indirecto», indican en un comunicado.
La Confederación Regional de Hostelería manifiesta «la necesidad imperiosa de ayudas al sector y al resto de sectores implicados», ya que su situación económica «lleva meses siendo angustiosa, generando situaciones dramáticas debido a la escasez de recursos económicos». «Volvemos a insistir en la necesidad de que las restricciones que se nos están aplicando, vengan acompañadas de las correspondientes compensaciones y ayudas económicas».
En este sentido, piden, debido a la incertidumbre sobre la duración de la pandemia, que las partidas presupuestarias destinadas a las ayudas directas para la hostelería continúen abiertas para por si fuera necesaria su aplicación en 2021.
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