Miembros de la Asociación de afectados de ELA de Castilla y León. BC

Cecina de León reúne a seis estrellas Michelín para una comida solidaria con los afectados de ELA

Los interesados podrán reservar su menú a través de la web www.cecinadeleon.org a partir del día 24 de abril por un precio de 120 euros

BURGOSconecta

Burgos

Martes, 18 de abril 2023, 17:18

Seis cocineros con estrella Michelin, la Cecina de León IGP como producto estrella y 80 plazas disponibles para 80 comensales que abonarán 120 euros para poder disfrutar de este selecto menú. Esta es la propuesta organizada por el Consejo Regulador de la IGP Cecina de León, que costeará este evento para que la recaudación íntegra de los menús llegue a la Asociación de afectados de ELA de Castilla y León.

Publicidad

Esta cita gastronómica y solidaria tendrá lugar el próximo 8 de mayo a las 14.30 horas en el Auditorio Miguel Delibes de la capital vallisoletana. En el evento participarán seis cocineros con Estrella Michelin, cinco de ellos ubicados en la provincia de Valladolid (Trigo, Alquimia Laboratorio, Taller Arzuaga, La Botica de Matapozuelos y Refectorio) y uno de León capital (Restaurante Pablo).

Se trata de la cuarta ocasión en la que la Cecina de León IGP se pone a disposición de cocineros con Estrella Michelin para que sean ellos los que dejen volar su imaginación y sorprendan a los comensales con presentaciones llenas de sabor y originalidad con este producto como ingrediente principal, que ha ido evolucionando en calidad y proyección no dejando indiferente a nadie. León, San Sebastián y Santander preceden a Valladolid en la organización de este evento, que en esta ocasión cobra especial relevancia por su carácter solidario.

Quienes asistan a esta cita disfrutarán además con la presencia de dos cortadores de Cecina de León, Diego Hernández y Raúl Barrado, que realizarán el corte a mano y servirán el producto al natural para que los comensales disfruten del producto en todas sus facetas.

Los platos que elaboren los afamados chef se regarán con vinos de las Denominaciones de Origen Toro, Ribera, Rueda, Cigales y León, las cinco denominaciones que tienen implantación territorial en Valladolid.

Publicidad

El objetivo de esta cita, que estará presentada por el periodista gastronómico Javier Pérez Andrés, es disfrutar y promocionar la gastronomía al tiempo que se colabora con la Asociación de afectados de Esclerosis Lateral Amiotrófica (ELA) de Castilla y León, una enfermedad tristemente conocida por su dureza y por la ausencia de cura a día de hoy, que necesita fondos, pero que principalmente necesita visibilidad.

Abierto al público

Esta cita estará abierta al público en general, que podrá reservar su menú a través de la web www.cecinadeleon.org a partir del día 24 de abril por un precio de 120 euros. Los comensales disfrutarán de un menú con 6 recetas, de la degustación de Cecina de León al natural y obsequios de la marca de calidad Cecina de León.

Publicidad

La recaudación de las 80 plazas disponibles en este almuerzo se destinará íntegramente a la asociación. Además, en la web de Cecina de León estará disponible un Menú 0 para que quienes no puedan acudir pero sí quieran colaborar puedan hacerlo a través de esta opción con la cantidad que deseen.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas

Publicidad