Secciones
Servicios
Destacamos
La Plataforma de Contratación del Estado publicará la próxima semana la redacción del proyecto técnico para la rehabilitación del Hospital de la Concepción, según ha anunciado el alcalde de Burgos. Daniel de la Rosa, acompañado del rector de la Universidad de Burgos, Manuel Pérez Mateos, ... ha explicado que se dan nuevos pasos en la recuperación de este histórico edificio, el único Bien de Interés Cultural (BIC) pendiente de recuperación en el trazado urbano de la ciudad.
El regidor socialista ha vinculado este anuncio a la partida de 1,5 millones de euros prevista en el borrador de los Presupuestos Generales del Estado (PGE), que a su juicio reafirma el compromiso Ejecutivo central con las dotaciones de Burgos. En este sentido, ha aclarado que esta partida se destinará a la redacción del proyecto de ejecución, con el objetivo de poder acometer la rehabilitación del antiguo hospital hasta 2025 con una inversión cercana a los 14,5 millones de euros.
Noticia Relacionada
Daniel de la Rosa, quien ha recordado que el edificio se destinará a usos universitarios y al Archivo Histórico Provincial, ha confiado en que el inicio de las obras pueda ser una realidad en 2023 y la apertura del nuevo edificio quedaría para 2025. Al finalizar las obras, la UBU dispondrá en él de 3.130 metros cuadrados para uso propio y de 834 de uso compartido con el Archivo Provincial de Burgos que, a su vez, contará con una superficie de 3.142 m2 para sus instalaciones.
Desde la Universidad de Burgos, el rector ha indicado que la culminación de la obra es «cumplir con su responsabilidad de rehabilitar el que seguramente es el edificio histórico sin rehabilitar más importante de Castilla y León de los siglos XVI y XVII y hacerlo a coste cero tanto para la Universidad como para la ciudad de Burgos». También supondrá dar servicio a un edificio que, de lo contrario, «sería una isla en ruinas» y ayudará a dinamizar la vida de la zona.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.