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Este fin de semana, del 19 al 21 de julio, se celebrará la quinta edición del Día de las Cerezas en Burgos. Después de unos años sin poderse celebrar por razones sanitarias y climatológicas, el evento aunará a lo largo de tres jornadas las propuestas de quince establecimientos hosteleros, que servirán sus recetas elaboradas con el producto estrella, la cereza.
Las actividades darán comienzo el 19 de julio con «Bocados de Caderechas» y su colofón será el domingo 21 con una fiesta Gastronómica en la Plaza Mayor. Aunque este año las cosechas del Valle hayan sido irregulares tras verse afectadas por las grandes heladas en el municipio.
No obstante, esto no ha impedido que esta iniciativa se lleve a cabo y se pueda degustar este manjar burgalés con varios platos creados por una quincena de establecimientos gastronómicos.
Este restaurante burgalés ha creado una bebida llamada 'Atardecer con Amigos', Smoothie de cereza, plátano, grosella y arándanos. Este es uno de los platos con cereza de la carta
Este céntrico local se ha decantado por un salmorejo de cerezas de las Calderechas con helado de aceite para esta feria gastronómica
Otro salmorejo refrescante con las cerezas del Valle de Calderechas ha sido escogido por este local de Burgos como el participante en esta iniciativa
Del salado a algo más dulce, este café-bar ha cocinado una tarta de chocolate, con mermelada de cerezas, crema chantilly y cerezas confitadas
Algo más lejos del centro se encuentra este local, el cual ha creado un taco de mero, acompañado de cerezas del valle y nuez de macadamia
La cereza junto a la carne puede ser una gran combinación por eso este bar ha creado el secreto de Caderechas, compuesto por brotes, secreto, cebolla crujiente y cereza
El paseo del Espolón tiene varios platos que participan en esta feria, la elaboración de este restaurante es un gazpacho de cerezas con helado de pepino
Los productos burgaleses son parte fundamental de este plato de cuchara, está compuesto por un gazpacho de cerezas del municipio de Burgos, con queso fresco de Burgos y nueces
Volvemos con las bebidas, pero esta vez para mayores de 18 años, este cóctel tiene el nombre de 'Atenea' y está formado por vodka, cerezas, magnolia y jengibre
Este establecimiento se ha decantado por algo más exótico, unas zamburiñas bañadas en leche de tigre de cereza y lombarda, con esferificaciones, aceite de cilantro y oliva y brotes
Varias elaboraciones se han creado en este restaurante para esta feria gastronómica, uno de ellos es un 'Panipuri de steak tartar y cereza' y 'albóndigas con crema de flor de cerezo y confitura de cereza'
Otro par de platos con cerezas configuran la carta de este local, el primero de ellos es un magré de pato, con el nombre de 'Patoocereza' y el segundo un 'cóctel peruano'
El segundo local participante que alberga el paseo del Espolón es este restaurante, el cual ha elaborado un 'Trapantojo de cereza' formado por una tarta de queso bañada en crema de cereza
Este centrico bar burgalés ha creado un plato salado y otro dulce, el primero de ellos es un 'Tiradito de salmón' y el más dulce compuesto por una cesta de cerezas y almendra, con helado de queso y praline de avellana
Para finalizar esta ruta gastronómica, este restaurante de Burgos ha cocinado una ensalada de salmón ahumado con vinagreta de cerezas y unas albóndigas con salsa agridulce de cerezas
AUX STEP FOR JS
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Clara Alba, Cristina Cándido y Leticia Aróstegui
Javier Martínez y Leticia Aróstegui
Rocío Mendoza, Rocío Mendoza | Madrid, Álex Sánchez y Virginia Carrasco
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