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Creatividad, buen gusto y mucho sabor es lo que ha destacado en el Concurso de Pinchos y Tapas de San Lesmes 2024 este martes en Burgos, en el que tres restaurantes se han alzado con los primeros premios.
Silken Hotel, La Jamada y La Fauna ... Gastro han ganado esta XVII edición, que organiza la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos. Un jurado experto, formado por tres Estrellas Michelin, los chefs Alberto Molinero de Erre de Roca, Alvar Hinojal de Alquimia en Valladolid e Ignacio Solana de La Bien Parecida, ha sido el encargado de seleccionar los platos ganadores entre cerca de una treintena de propuestas.
De esta forma, Hotel Silken, ubicado en la Avenida del Arlanzón de la capital burgalesa, se ha alzado con el primer puesto presentado una propuesta llamada 'Trigre crab', que degustaron los miembros del jurado. El segundo puesto ha sido para el restaurante 'La Jamada', y su propuesta fue fricassé con guiso thai de carrillera y mango especiado. El tercer lugar para La Fauna Gastrobar cuya propuesta lleva el nombre de 'Cocodrilo'. Este restaurante ya fue premiado con el tercer puesto en la edición de 2023.
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Cultural Cordón ha acogido este martes la gala de entrega del Concurso de Pinchos y Tapas de San Lesmes 2024, donde se han dado cita las mejores propuestas culinarias de 29 establecimientos burgaleses. Para este año, la organización del evento ha contado con tres chefs de renombre entre los miembros del jurado.
Entre ellos, el chef mirandés Alberto Molinero del restaurante 'Erre de Roca', que se alzó el pasado mes de noviembre con su primera Estrella Michelin. Estuvo acompañado del palentino Alvar Hinojal, que logró su primera estrella en 2022; y por último el Ignacio Solana, que se alzó con este reconocimiento en 2012.
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