Secciones
Servicios
Destacamos
El Ayuntamiento de Burgos, a través de la Sociedad Promueve y mediante el reconocimiento de Ciudad Creativa de la Gastronomía y la marca de garantía Cereza del Valle de las Caderechas, organiza del 14 al 16 de julio en Burgos 'Días de Cerezas', un evento ... gastronómico en el que están programadas diferentes actividades como demostraciones de cocina en directo, un mercado, música en vivo y talleres durante todo el fin de semana en torno a este producto tan preciado en la gastronomía.
Para el pistoletazo de salida varios establecimientos han anunciado su participación a partir de mañana viernes con recetas que incluyan este ingrediente de manera tradicional o más innovadora para adaptarse al paladar de turistas y burgaleses que elijan sus locales para el disfrute gastronómico. Entre los locales que presentarán elaboraciones de sus chefs se encuentran: La Fábrica, El Soportal, La Niña, El Fogón de Jesusón, Casa Ojeda, El Bosque Encantado, La Marmita de El Ángel, El Huerto de Roque, Maricastaña, Dlademanda Mercado, Gaia, Maridaje's y Mesón San Lesmes.
El sábado 15 de julio a partir de las 12:00 horas en el Mercado Sur de la ciudad de Burgos tendrá lugar el taller de cocina de la mano de Isabel Álvarez (restaurante Maricastaña). Todos aquellos que participen en esta actividad tendrán la oportunidad de aprender diferentes trucos y recetas con cereza como protagonista.
El domingo 16 de julio, la Plaza Mayor será el escenario elegido a partir de las 11:00 horas para desarrollar varias actividades enfocadas en la cereza: un showcooking, un mercado de cerezas de Caderechas y música en vivo a cargo de Dani Hernando para amenizar y ambientar la jornada. Además, los niños formarán parte de este evento con un taller.
Noticia Relacionada
Entre las 11:45 y hasta las 14 horas del domingo, Ricardo Temiño de 'La Fábrica' y Jesús Íñiguez de 'El Fogón de Jesusón' realizarán demostraciones de cocina creativa con la cereza de Caderechas para que para que el público pueda aplicar estas recetas. Además, la sumiller Albanely Rosso pondrá el broche final con una cata de cerezas de lo más original.
Esta iniciativa de la mano de Burgos Ciudad Creativa de la Gastronomía y el Valle de las Caderechas pretende visibilizar, impulsar y celebrar la labor de los agricultores que trabajar arduamente durante el año para poder ofrecer el mejor de los productos a sus clientes.
Las actividades programadas se desarrollarán gracias a la colaboración de la Asociación de Sumilleres de Burgos A.S.B.U., la Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos ACOREBU, la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos y el Mercado Sur.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
25 artistas para descubrir y disfrutar en 2025
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.