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Hoy, 21 de julio, ha comenzado en la capital burgalesa la I Bienal Enológica convirtiendo a Burgos en la capital del vino. La primera edición de este encuentro internacional, que se desarrollará entre el 21 y el 24 de julio gira en torno al vino ... y convertirá durante cuatro días a Burgos en destino gastronómico y enológico.
En esta jornada inaugural se han llevado a cabo una serie de encuentros y conversaciones del vino, en Fórum Evolución, en el que han participado y participarán mañana, 22 de julio, personalidades, empresas y profesionales del sector. Dos jornadas cuya temática principal serán la tradición e innovación.
La jornada de hoy ha comenzado con las exposiciones del chef Miguel Cobo y Diego González, mejor sumiller de España, quienes han presentado su menú Evolución. Una síntesis de investigación científica y vanguardia culinaria donde se vive la evolución del vino.
A continuación, Ivan Bell director general de Stranger&Stranger, ha abordado el tema de 'La importancia del packaging, el lenguaje gráfico de las etiquetas del vino y cómo se traducen en precio y origen'.
Tras un breve receso, Pedro Ballesteros MW y Paco Berciano han protagonizado una ponencia con cata en la que han hablado de 'Historia de un vino imposible'. La sesión matinal ha concluido con una Masteclass impartida por Almudena Alberca MW y Sarah Jane Evans MW sobre '¿Cómo cata un Master of Wine?'.
Por la tarde, ha tenido lugar un debate sobre el tema 'El lugar real y el lugar legal. Debate en torno a los vinos de pueblo', en la que han participado expertos del mundo del vino.
El programa de actividades del Congreso comtempla el Ciclo de Cine&Vino coordinado por Santiago Rivas (Colectivo Decantado) donde del 21 al 23 se proyectarán películas con temática vitivinícola.
En la jornada de hoy, el turno ha sido para la proyección de la película 'El tonel. Historias para no dormir', de Narciso Ibáñez Serrador, que será seguida por una mesa redonda y una cata de vino.
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