Secciones
Servicios
Destacamos
El área de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Burgos va a realizar un estudio para determinar los porcentajes de papel, cartón y materiales impropios de la recogida separada del contenedor azul en Burgos. La idea es «determinar calidad de sus características y su reciclabilidad».
El motivo de este trabajo es que, en los materiales de papel y cartón procedentes de la recogida del contenedor específico, los servicios de recogida se encuentran con la presencia de materiales que no son objeto de ser tirados en el en el contenedor azul y que pueden llegar a comprometer el reciclaje.
El material que los burgaleses depositan que en el contenedor azul y que no corresponde al uso de se lo califica como 'material no solicitado' como materia orgánica, textil, madera, vidrio, envase plástico o metálico, otros plásticos, metales, cartones multicapa con plásticos.
El material a caracterizar se separará en siete categorías. La primera de ellas es el papel impreso: prensa, revistas, libros, impresos, cuadernos, folletos, papeles de oficina, papeles manuscritos.
Noticias relacionadas
El resto son los envases domésticos que incluyen dos categorías; por un lado, el envase domestico primario, los residuos de envases que han constituido una unidad de venta destinada al consumo por particulares; pueden caja de zapatos, de cereales o de un electrodoméstico. El secundario una caja de 12 briks de leche de agua mineral, vino o aceite o de cerveza.
Una categoría más son los envases comerciales, como una caja de un motor de automóvil, cajas de agrupación de 24 botes de champú́ ó 12 botellas de otras bebidas alcohólicas; y terciario, como cajas de transporte de un conjunto de envases secundarios
Una última categoría es papel o cartón reciclables sin contenidos en plástico o metal y susceptibles de ser reciclados en el proceso de papel, como bolsas de papel, cinta adhesiva de papel, papel de regalo, otros papeles no encerados.
Se trata de realizar esta tarea en los próximos cinco años, hasta 2028 y el coste es de 19.360.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.