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Alimentos recogidos por la organización benéfica.
Más de la mitad de la comida donada a través de Banco de Alimentos procedía de excedentes

Más de la mitad de la comida donada a través de Banco de Alimentos procedía de excedentes

La entidad pone en marcha una nueva plataforma que agilizará la lucha contra el desperdicio alimentario

R. A.

Viernes, 11 de octubre 2024, 14:21

Banco de Alimentos ha puesto en marcha 'PlanB', un proyecto dirigido a optimizar la cadena de donación de alimentos, uniendo a donantes y entidades beneficiarias de forma más eficiente y reduciendo al máximo el desperdicio de alimentos.

PlanB cuenta con una plataforma digital propia que simplifica el proceso de donación y lo hace más fácil e intitutivo. Además, ofrece la posibilidad de contar con la trazabilidad de cada contribución realizada, con lo que aseguran que las donaciones tengan un impacto social, justo y equitativo a través de su red de 7.000 entidades benéficas auditadas.

Los Bancos de Alimentos, que cuentan con una trayectoria de más de 30 años de experiencia, han repartido en los últimos seis años 471 millones de kilos de alimentos procedentes de excedente alimentario. De los 138 millones de kilos entregados por los Bancos de Alimentos en 2023, 79 millones de kilos (el 57% del total) procedían de excedentes alimentarios.

El proyecto cuenta con la participación de 54 Bancos de Alimentos y otras entidades benéficas. «Esto garantiza que las donaciones lleguen a quienes más lo necesitan en todas las regiones de nuestro país, abordando las necesidades de manera integral y efectiva. Los 30 años de experiencia de los Bancos de Alimentos nos consolidan como un referente en la lucha contra el desperdicio alimentario, gracias a la extensa red de colaboradores y voluntarios con los que cuentan», declaró José Manuel Marco, responsable del proyecto.

Bancos de Alimentos distribuyó el pasado año 2023 138.046 toneladas de productos, a través de 6.493 entidades benéficas, llegando a 1,2 millones de beneficiarios.

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