Burgos entre Cucharas se presenta el 4 de octubre en el Real Café Bernabéu

El evento gastronómico dará a conocer su programación en un acto con el alcalde y el chef Jesús López Pascual

Burgos se convertirá en el epicentro del cocido del 9 al 12 de noviembre, con una muestra gastronómica única

Burgos entre Cucharas se presenta el 4 de octubre en el Real Café Bernabéu La iniciativa se presentó el pasado julio. PCR

El Real Café Bernabéu acogerá el próximo 4 de octubre la presentación del evento gastronómico ‘Burgos entre Cucharas’, que se celebrará en la capital burgalesa del 9 al 12 de noviembre. La prensa especializada conocerá la programación del tour gastronómico, en el que participarán 26 establecimientos de Burgos que ofrecerán una muestra de cocidos clásicos y contemporáneos, y contará con la presencia de reconocidos chefs nacionales. El objetivo es reconocer la cocina tradicional y potenciar la hostelería burgalesa.

El acto de presentación contará con la presencia del alcalde, Javier Lacalle, y del cocinero Jesús López Pascual, propietario de El  Mesón del Cid de Madrid, quien elaborará una Olla Podrida. ‘Burgos entre Cucharas’ arrancará el 9 de noviembre con la cena ‘Cocido de las estrellas en siete vuelcos’, en la que se ofrecerán las creaciones de los cocineros (y estrellas Michelin) María José San Román, Macarena de Castro, Yolanda León, Bea Sotelo, Pedro Morán, Fernando Canales y Miguel Cobo.

El evento completará la muestra gastronómica, que se podrá disfrutar durante todo el fin de semana en los diferentes establecimientos participantes, con el concierto ‘Música entre Cucharas’ o el reconocimiento a los ‘Académicos del cocido’. El típico plato burgalés Olla Podrida tendrá un protagonismo especial, pues se aprovechará la ocasión para presentar un libro en el que se recopilarán historias sobre su procedencia y el ritual de elaboración de cada una de las variantes de la receta original.