San Adrián de Juarros promueve el I Concurso de Maridaje de Pinchos
La iniciativa se celebrará el 19 de agosto y cuenta con la participación de una decena de restaurantes, la mayoría burgaleses
Se ofrecerán pinchos de la tierra, con un toque innovador, y un jurado popular se encargará de seleccionar al vencedor
Una decena de restaurantes, de Burgos pero también de Madrid, participará el próximo 19 de agosto (a partir de las 18:00) en el I Concurso de Maridaje de Pinchos organizado en San Adrián de Juarros. La iniciativa cuenta con el apadrinamiento del chef Miguel Cobo, estrella Michelin, aunque no será él quien resuelva el concurso. Se han diseñado 300 cartillas, que dan derecho a probar los diez pinchos, con su correspondiente bebida, y en ella los degustadores irán marcando sus preferencias, a fin de escoger al mejor pincho, que se llevará 200 euros de premio.
Cada cartilla tiene un coste de 20 euros, y se puede compartir con un acompañante. Lo importante es que la gente se anime a ser jurado popular de este I Concurso de Maridaje de Pinchos, que busca promocionar los productos de la tierra burgalesa. Miguel Cobo ha recordado que la propuesta vencedora deberá recoger la esencia de la despensa burgalesa, tener un punto de innovación y, sobre todo, el alma del cocinero. El chef recomienda que cada creador cocine con la vista puesta en el “kilómetro cero”, en su tierra, en su entorno.
Para esta primera edición se cuenta con Los Claveles (Ibeas de Juarros), La Quinta del Monje (Burgos), Bar Restaurante San Marcos (Burgos), Café Bari (Burgos), El Cuchillo de Palo (Burgos), Restaurante Casa Álvaro (Burgos), Restaurante Javier González (Madrid), Morcillas Hermanos González (Sotopalacios), Arte del Jamón Miguel Contreras (Madrid) y Pastelería Xocolart. Se ha establecido un máximo de 300 cartillas de participación, que se podrán adquirir hasta el 15 de agosto. Ahora se llevan vendidas 165.