Mario Páez sustituye a Pedro Ballvé al frente de Campofrío

Páez es presidente del Consejo y director general de Sigma Alimentos y vicepresidente de Campofrío Food Group

Relevará en el cargo al burgalés Pedro Ballvé, quien asumió la presidencia de la multinacional cárnica en 1985

Mario Páez sustituye a Pedro Ballvé al frente de Campofrío Mario Páez, nuevo presidente de Campofrío Food Group. BC

El Consejo de Administración de Campofrío Food Group, en su reunión del pasado 1 de julio, ha elegido a Mario Páez como nuevo presidente de la compañía. Páez, presidente del Consejo y director general de Sigma Alimentos y vicepresidente de Campofrío Food Group desde diciembre de 2015, releva en el cargo al burgalés Pedro Ballvé, quien seguirá vinculado como consejero a la compañía cárnica, han informado en nota de prensa.

Páez ingresó en Alfa, matriz de Sigma, en 1974, y posteriormente, en diciembre de 2002, fue nombrado director General de Sigma Alimentos. En este cargo ha logrado convertir a Sigma en una compañía multinacional líder en la industria de alimentos refrigerados, construyendo un portafolio de marcas líderes con 67 plantas en 17 países en México, Europa, los EE.UU. y Latinoamérica, y generando empleo para más de 40.000 trabajadores.

Mario Páez ha asegurado que “asume la presidencia de Campofrío Food Group en un momento apasionante”, tras recordar el “gran legado” de Pedro Ballvé, “una figura sin la cual hoy sería imposible estar hablando del futuro”. Además, el nuevo presidente ha asegurado que la transformación y crecimiento del grupo y la constante evolución que afronta el sector, van a marcar una nueva etapa que exige mantener un ritmo de innovación constante y un modelo de crecimiento sostenible.

Labor “decisiva” de Ballvé

Tal y como estaba establecido, Páez sustituirá a Pedro Ballvé. El empresario burgalés asumió las riendas de la presidencia de Campofrío Food Group en 1985. A lo largo de estos años, ha realizado una labor “decisiva” en el desarrollo y expansión de la compañía a nivel nacional e internacional. Además, ha sido una figura clave en la unión de Campofrío Food Group en Sigma Alimentos y en la reconstrucción de la nueva fábrica de Burgos tras el incendio sufrido en 2014.

El propio Ballvé ha asegurado sentirse “verdaderamente orgulloso y satisfecho de haber estado al frente de un proyecto empresarial como el de Campofrío Food Group, al lado de un equipo humano de grandísimos profesionales”. Además, el burgalés considera completada su labor, y ha insistido en que  Mario Páez “trabajará para llevar este gran proyecto hasta la siguiente etapa, llena de oportunidades para crecer”.

Un legado social

El relevo de Ballvé al frente de Campofrío ha tenido reacciones entre sindicatos y patronal, que destacan sobre todo la labor del empresario para mantener la conexión entre la multinacional cárnica y Burgos, donde nació su matriz. El secretario general de la sección sindical de CC.OO en Campofrío, Vicente Marijuán, le ha agradecido al burgalés su compromiso con la Nueva Bureba, pues apostó desde un primer momento por la reconstrucción de la factoría tras quedar calcinada por un impresionante incendio en 2014.

Asimismo, Marijuán ha recordado que el gran legado de la familia Ballvé es la Fundación Sonsoles Ballvé con la que se ha apoyado a los trabajadores de Campofrío con familiares con algún tipo de discapacidad. La creó el padre de Pedro Ballvé y, aunque este deje de ser presidente de la multinacional, ese legado seguirá prestando atención a los empleados de la firma multinacional.