El restaurante Mitte de Madrid gana el concurso de cocina con morcilla de Sotopalacios

El chef Gonzalo Calzadilla García, del restaurante Mitte de Madrid, se alza con el primer premio del Concurso Nacional de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

Su ‘Mochi de morcilla de Sotopalacios, manzana y piñones’ ha convencido al jurado

El restaurante Mitte de Madrid gana el concurso de cocina con morcilla de Sotopalacios La final del concurso se celebró en Sotopalacios. BC

El restaurante madrileño Mitte se ha alzado hoy con el primer premio del octavo Concurso Nacional de Cocina con Morcilla de Sotopalacios, cuya final se ha desarrollado en las instalaciones de la Casona del Hostal Sotopalacios. Finalmente, y tras una dura deliberación, el jurado ha decidido conceder el primer premio del concurso a Gonzalo Calzadilla García, del restaurante Mitte, autor del ‘Mochi de morcilla de Sotopalacios, manzana y piñones’, por el que recibirá 750 euros. 

Por su parte, el segundo premio, dotado con una aportación de 250 euros, ha recaído en Pablo de Antonio Villoria de ‘La Tahona de la Abuela’ de Salamanca por su ‘Canelón roto de morcilla de Sotopalacios en el bosque’. mientras que el tercer premio, dotado con un lote de productos de la tierra, ha ido a parar a Sergio Sanz López, de ‘Yugo The Bunker’ de Madrid por su ‘Gyoza de morcilla de Sotopalacios’.

En esta ocasión, el jurado ha estado integrado por el ganador de la pasada edición Javier Carcas (Restaurante Casa Pedro de Zaragoza); Nacho Solana, chef del Restaurante Solana (Cantabria), que cuenta con una estrella Michelín; Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León; Antonio Arrabal, chef de La Jamada (Burgos); y Julio Valles, presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla y León.