UBU y Aurelio Gómez Escolar participan en un proyecto europeo sobre el vino
La Universidad de Burgos y el colegio Aurelio Gómez Escolar forman parte de ‘Proyecto enológico’
Busca acercar a los alumnos la industria vitivinícola, desde la recogida de la uva hasta la elaboración de vino
La Universidad de burgos y el colegio Aurelio Gómez Escolar, junto con centros de educación secundaria de varios países europeos, participan uno de los 18 proyectos seleccionados por el Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE) para apoyar la cooperación para la innovación y el intercambio de buenas prácticas en educación escolar. Se trata del proyecto Erasmus+ ‘Proyecto enológico‘, financiado por la Unión Europea, y será coordinado por Gregorio Casado López, profesor del centro educativo.
La iniciativa está subvencionada con un total de 125.790 euros y facilitará que alumnos del Aurelio Gómez Escolar y de la Escola EB 2/3 de Paredes (Portugal), de la Scuola Immacolata de Novara (Italia), del Collège du Plantaurel de Cazères (Francia) y del 1o Gymnasio Acharnon de Acharnes (Grecia) tengan ocasión de acercarse a la industria vitivinícola, desde la recogida de la uva y la elaboración de vino, hasta el análisis de la calidad del mismo y su comercialización, a través de actividades transnacionales.
Ana Herrero Gutiérrez y Susana Palmero Díaz, profesoras del Área de Química Analítica de la Universidad de Burgos, serán las responsables de los aspectos relacionados con el análisis y seguimiento de la calidad del vino que elaboren los propios alumnos mediante la realización de talleres, entre otras actividades.