‘Devora, es Burgos’ contará con un mercado de productos autóctonos

La cita gastronómica tendrá lugar el fin de semana del 19 y 20 de noviembre, recuperando las fechas otoñales

Girará en torno a la creatividad y se apostará por sumar iniciativas como el mercado de productos autóctonos

‘Devora, es Burgos’ contará con un mercado de productos autóctonos La iniciativa ha sido un éxito desde el principio. GIT

La Asociación Plan Estratégico trabaja en estos momentos en el programa del ‘Devora, es Burgos’, que se celebrará el fin de semana del 19 y 20 de noviembre, tal como se decidió la pasada primavera al optar por retrasar la cita a otoño La concejal de Turismo, Carolina Blasco, ha explicado que la edición de 2016 estará orientada a la creatividad gastronómica, haciendo un guiño al reconocimiento de Burgos como Ciudad Creativa de la Gastronomía, otorgado por la UNESCO a finales del pasado año.

Y aunque el programa están aún por cerrar, Blasco ha avanzado que se sumará a las actividades habituales un mercado de productos autóctonos. Se trata de “dar un paso más”, como pedía la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos, que apuesta por incluir la cultura y el comercio a esta propuesta gastronómica y turística. El ‘Devora, es Burgos’ recuperará este año las fechas en la primera edición, confiando en mantener el éxito de las últimas convocatorias, y que ha permitido convertir el evento en un referente en la ciudad.