La formación en hostelería de Mahou San Miguel consigue una contratación del 77%

Éxito de la primera edición del programa de inclusión laboral ‘Creamos Oportunidades en Hostelería’ que se ha desarrollado durante los últimos meses en 14 establecimientos

La Escuela de Hostelería de La Flora se encargó de la formación teórica de los participantes y la Fundación Exit realizó la selección

La formación en hostelería de Mahou San Miguel consigue una contratación del 77% Los jóvenes participantes recogieron sus títulos acreditativos. BC

El programa de la Fundación Mahou San Miguel ‘Creamos Oportunidades en Hostelería’ ha posibilitado que el 77 por ciento de los participantes ya hayan formalizado un contrato laboral en algunos de los catorce establecimientos en los que se han estado formando. De este modo, se ha conseguido dar oportunidades laborales a jóvenes en riesgo de exclusión social, un colectivo con dificultad para salir del desempleo.

Esta ha sido su primera edición en Burgos y ha contado con la colaboración de la Escuela de Hostelería La Flora, donde los participantes han recibido la formación teórica, y de la Fundación Exit, que ha llevado a cabo la selección de los participantes. Del mismo modo, se han implicado 14 establecimientos hosteleros, en los que han completado sus prácticas laborales. Además, el apoyo de varias entidades locales, como Cruz Roja, Hechos y Cáritas, entre otras.

Reciuentemente tuvo lugar el acto de clausura, al que acudieron los participantes y los hosteleros, así como representantes de Mahou San Miguel y políticos, que disfrutaron del broche final a la primera experiencia ‘Creamos Oportunidades en Hostelería’.