Martina, de MasterChef Junior, ofrece en el interClub un show cooking solidario

Martina, finalista burgalesa en la última edición de MasterChef Junior, ofrecerá mañana un show cooking solidario en el interClub de Caja de Burgos

Se trata de una actividad que mezcla cocina y solidaridad enfocada a niños

Martina, de MasterChef Junior, ofrece en el interClub un show cooking solidario

Martina, la niña burgalesa que se clasificó como finalista en la última edición del popular programa de Televisión Española MasterChef Junior, protagonizará el sábado 14 de mayo en el interClub de la capital burgalesa un show cooking (modalidad de cocina que consiste en la preparación de platos frente a los comensales) de carácter solidario dirigido a niños y niñas de 7 a 14 años. Martina hará una demostración de recetas saludables para niños y mayores de 12.30 a 14 horas.

Este show cooking se integra en el área infantil de la Escuela de Cocina del interClub, que ofrece una amplia oferta formativa para distintos tramos de edades. Así, el curso mensual Mini Chef se celebra los lunes de 17.45 a 18.45 horas, orientado a niños y niñas entre 4 y 7 años y diseñado para desarrollar hábitos alimentarios saludables y jugar cocinando, elaborando recetas sencillas a partir de vegetales y frutas combinadas con carnes y pescados, elaborando los platos que más les gustan, como lasañas, hamburguesas, sándwiches o ensaladas, entre otros, así como postres saludables.

A chicos y chicas de 8 a 10 años se dirige Peque Chef (miércoles de 17.45 a 18.45 horas), con el que se pretende enseñar recetas sencillas, a manejar con seguridad utensilios de cocina y desarrollar hábitos alimentarios saludables, elaborando recetas sencillas a partir de vegetales y frutas combinadas con carnes y pescados, con salsas, aliños, condimentos y guarniciones muy sabrosas. También se elaborarán postres caseros saludables.

Por su parte, Junior Chef (sábados de 12 a 14 horas) es un curso orientado a jóvenes entre 11 y 17 años y diseñado para manejar diferentes elaboraciones entendiendo los procesos culinarios en los que se basan. Se practican presentaciones atractivas y creativas, a partir de técnicas y cortes profesionales, y se aprende a manipular los alimentos, combinándolos de la mejor manera para su mejor aprovechamiento.

Finalmente, Cocina en familia es un taller con actividades de entretenimiento que se celebra los sábados de 18 a 20 horas y está pensado para disfrutar cocinando recetas sencillas y desarrollar hábitos alimentarios saludables, buscando la complicidad y la diversión de la familia en la cocina. Se trata de elaboraciones tanto dulces como saladas, para las que no es necesario tener unos conocimientos previos de cocina.