Lo más rico entre pan y pan es el ‘Molusco de Río Pico’ del Restaurante Carmen

El segundo puesto ha recaído en el Fogón de Jesusón de Burgos y el tercero ha sido para el Tres Cantones de Medina de Pomar

Hasta este domingo 6 de marzo el público podrá degustar los bocadillos campeones, así como los de los demás participantes

Lo más rico entre pan y pan es el ‘Molusco de Río Pico’ del Restaurante Carmen Los mejillones en escabeche, los huevos de corral y el pan de algas son los protagonistas de este primer premio. BC

El ‘Molusco de Rio Pico’, la propuesta de Restaurante Carmen, creada por Óscar Alonso, se ha proclamado como el mejor bocadillo de Burgos en el I Concurso de Bocadillos que se ha celebrado esta mañana. En total, han participado 20 establecimientos con propuestas muy variadas.

El chef ganador, Óscar Alonso ha estado encantado con esta victoria después de los nervios pasados. Su bocata es una tortilla de mejillones en escabeche con huevos de corral y yema curada en el mismo escabeche. Todo en un pan de algas elaborado en Tardajos, especialmente hecho para la ocasión.

El segundo puesto ha recaído en Pan Bao de Wagyu. La propuesta de Cucho Íñiguez del Fogón de Jesusón es una fusión de cocina burgalesa y japonesa. Y el último escalón del podio ha sido para el bar restaurante Tres Cantones de Medina de Pomar, con el bocadillo de albóndigas de ternera con Boletus.

Por último, el premio Burgos Alimenta, que reconoce el mejor bocadillo elaborado con productos de la denominación, ha sido para la hamburguesa castellana propuesta por David Izquierdo de la Finca Los Rastrojos.

La Semana del Bocadillo a buen ritmo

Estos y otros bocadillos se pueden degustar hasta el domingo 6 de marzo, en alguno de los veinte establecimientos participantes, con una cerveza Amstel Oro por seis euros. En este sentido, la Semana del Bocadillo se puso en marcha el pasado viernes y en su primer fin de semana ha sido un éxito.