Burgos hinca el diente a su mejor bocata de autor de toda la provincia

Una veintena de establecimientos participarán en el I Concurso de Bocadillos de Burgos

Del 26 de febrero al 6 de marzo, los burgaleses podrán degustar las propuestas por 6 euros, incluyendo una Amstel Oro

Burgos hinca el diente a su mejor bocata de autor de toda la provincia Una veintena de establecimientos tratarán de hacerse con el galardón. IAC

Que una ciudad como Burgos no tenga un galardón para el mejor bocata tiene delito. Por suerte, en los próximos días se podrá proclamar la mejor combinación gastronómica -entre pan y pan-. Del 26 de febrero al 6 de marzo, una veintena de establecimientos de hostelería ofrecerán la propuesta que compite por el título de mejor bocadillo de la ciudad. Se trata del I Concurso de Bocadillos de Burgos que organiza ‘Fans del Bocata’ en la ciudad, con experiencias muy satisfactorias en San Sebastián y Santander.

Las propuestas se podrán probar por seis euros, acompañadas de una Amstel Oro

Aunque será el jurado quien otorgue el galardón, los burgaleses también podrán tener su propia opinión sobre un producto que se venderá junto a una Amstel Oro de tercio por 6 euros. Esta propuesta servirá para potenciar y elevar una forma de comer tan sencilla y, a la vez, tan placentera como hincarle el diente a un bocata.

Una parte fundamental del éxito del bocadillo está en el pan. Por eso, estos bocadillos de autor contarán con panes especiales que realiza PanyDul y entre los que hay de tomate y sésamo, de pipas, de semillas de amapola o de morcilla, entre otros. Lo mismo ocurre con las propuestas de los chefs, que van desde el tradicional lomo con pimientos, hasta una anguila hecha al vapor.

Los establecimientos que participan en el concurso y comercializarán sus candidaturas son: Asador Casa José María, Casa Silvano y Finca los Rastrojos de Aranda, Cafetería Lounge, Carmen Bar Restaurante, El Fogón de Jesusón, La Bóveda, La Taberna del Beni, Los Toneles Bar Parrila, Mesón Froilán, Motoclub Burgalés, Restaurante El Vergel y Restaurante Maridaje’s en Burgos, Restaurante Bar El Torreón en Cabañas de Virtus, La Ventana de los Claveles en Ibeas de Juarros, Restaurante Martínez y Tres Cantones en Medina de Pomar, Bar Ecus y Citi Café en Miranda de Ebro y, por último Hotel Don Pablo, en Villasana de Mena.

Galardón

Por último, el mejor bocadillo se proclamará el próximo 2 de marzo en la Escuela de Hostelería de La Flora. Allí, el jurado elegirá al mejor bocata, premio que estará dotado de 500 euros. El segundo y el tercero recibirán 200 y 100 euros, respectivamente.