San Lesmes celebrará su X Edición del Concurso de Tapas
Del 22 al 31 de enero de 2016 se celebrará el Concurso de Tapas de San Lesmes con dos propuestas diferentes por cada establecimiento
Las propuestas gastronómicas no podrán exceder los 2,50 euros
La Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Burgos ha convocado la que será la X Edición del Concurso de Tapas en honor del patrón de la ciudad, San Lesmes. Esta iniciativa que busca incentivar el consumo en establecimientos hosteleros en unas fechas históricamente malas para el consumo, se celebrará del 22 al 31 de enero.
Todos los locales que lo deseen pueden presentarse a este Concurso, inscribiendo previamente sus propuestas gastronómicas antes del 7 de enero. Un jurado evaluará las dos ofertas culinarias que debe presentar cada participante. La primera de ellas es la denominada ‘Tapa Típica’ que, en esta edición, ha de llevar entre sus ingredientes al menos uno de los productos típicos de la tierra: morcilla de Burgos, cordero lechal, quesos de Burgos, manzana de Las Caderechas, alubia roja de Ibeas, patata de Burgos, bacalao o potro hispano-bretón. La otra tapa es de libre composición y se denomina ‘Tapa de San Lesmes’.
A la hora de la comercialización, cada tapa tendrá como máximo un precio de 2,50 euros. El precio será un factor que tendrá en cuenta el jurado, que determinará, además de los factores de sabor, textura o presentación, la relación calidad-precio de la propuesta.