Burgos protagoniza el capítulo de ‘MasterChef Junior’ que se emite mañana

El programa de cocina juvenil participó en el 80 aniversario de La Vuelta, durante su paso por Burgos

El Hotel Landa fue el lugar escogido para grabar parte de un capítulo en el que participó Álex Márquez, campeón del mundo de Moto3

Burgos protagoniza el capítulo de ‘MasterChef Junior’ que se emite mañana El equipo azul y el equipo rojo disputarán una prueba junto al templete del Hotel Landa. BC

De nuevo un programa dedicado a la cocina espectáculo se fijó en Burgos para grabar uno de sus capítulos de la nueva edición de ‘MasterChef Junior’. Concretamente, el lugar escogido fue el Hotel Landa, en el que los participantes tendrán que superar las pruebas previstas por la organización. Además, los cocineros juveniles ofrecerán sus creaciones al equipo ciclista Caja Rural-Seguros RGA, durante la celebración de la etapa burgalesa de La Vuelta.

Los aspirantes de MasterChef Junior tendrán que atarse bien las zapatillas para llegar hasta la última parada. Las cocinas se transformarán en una pista de atletismo, donde se celebrarán los Juegos Olímpicos de ‘MasterChef Junior’. Los concursantes tendrán que competir por los utensilios necesarios para elaborar tortellini rellenos de ricotta y espinacas. Además, los aspirantes descubrirán por qué son tan importantes los hidratos de carbono en la dieta de un gran deportista, como es Álex Márquez, piloto de Moto2 y hermano de Marc Márquez.

La carrera continuará en la prueba exterior con La Vuelta Ciclista a España, que celebra su 80 aniversario. En Burgos, los concursantes cocinarán para uno de los equipos españoles con más historia de este deporte: el Caja Rural-Seguros RGA. El peso de las raciones de cada plato deberá ser exactamente la marcada por el equipo de médicos y nutricionistas. Una prueba que a algunos se les hará cuesta arriba.

El programa también se grabó en el interior del Hotel. BC

El programa también se grabó en el interior del Hotel. BC

Cuando los aspirantes aparquen las bicicletas, aterrizarán en la última prueba de la noche. El plató se convertirá en la terminal de un aeropuerto, donde serán recibidos por Pepe, Samantha, Jordi y Eva transformados en comandantes y tripulantes de cabina. En las cintas de equipaje, maletas con ingredientes de distintas partes del mundo: India, China, México y Perú.

Para aconsejarles bien, el jurado de MasterChef Junior invitará a cuatro chefs expertos en estas gastronomías: Nadeem Mohamed Siraj (Tandori Station), Percy Álvaro (Astrid&Gastón), Roberto Ruiz (Punto MX, con una estrella Michelin) y Roger Chen (Asia Gallery, del hotel Palace de Madrid).