La hostelería mirandesa, presente en el VI Concurso ‘Cocinero del Año’
Luis Hernani del Rte. Aldente y Rubén Osorio del Vía Norte competirán en la cuarta semifinal de Madrid
Son ocho los cocineros que intentarán pasar a la gran final de Alimentaria, a celebrarse en abril de 2016
Los cocineros Luis Hernani, del restaurante Aldente, y Rubén Osorio, del restaurante Vía Norte, ambos ubicados en Miranda de Ebro, son dos de los ocho finalistas que participarán en la cuarta semifinal del concurso ‘Cocinero del Año’. La prueba, que va por la sexta edición, está destinada a cocineros profesionales y cuenta con un prestigioso jurado, con varias estrellas Michelín, entre los que destacan Martín Berasategui, Pedro Subijana o los televisivos Juan Cruz, Susi Díaz y Alberto Chicote. La cuarta, y última semifinal, tendrá lugar el próximo 11 de noviembre, en Madrid.
Hernani y Osorio tendrán que enfrentarse a Ignacio Garbayo (Escuela Sueños de Cocina, Madrid); José Luis Adán (Centro Superior de Hostelería Mediterráneo, Madrid); José David Fernández (restaurante Club Allard, Madrid); Elena Bueso (Take a Chef); Cristóbal Muñoz (Le Cordon Bleu, Madrid); y Samuel Moreno (restaurante del Hotel Molino de Alcuneza, Sigüenza, Guadalajara). Como en las tres anteriores semifinales, se escogerá a dos ganadores, que serán los que compitan en la gran final, a celebrarse en abril en Alimentaria, la gran feria de alimentación y bebidas de Barcelona.
El concurso ‘Cocinero del Año’ ya cuenta con seis finalistas: Raúl Resino (Rte. Raúl Resino de Benicarló), Óscar Rodríguez (restaurante Hotel Los Jardines del Plaza en Borja, Zaragoza), Juan Manuel Salgado (Rte. Dani García de Málaga), Adrián Bosch (Rte. Tiziano del Hotel Villa Cortés de Arona en Tenerife), Iñaki Murua (Rte. Venta Moncalvillo de Daroja de Rioja) y Lucía Freitas (Rte. Tafona Casa de Xantar de Santiago de Compostela). El concurso, además del reconocimiento nacional que realiza la profesión, repartirá premios por valor de 12.000 euros.