El Espolón acoge este domingo la XIII Feria de la Biodiversidad

Quesos, fruta, verdura, especias, embutidos o patés servirán de muestra de la gran variedad de productos locales y artesanos

UCCL apuesta por una feria que sirva de punto de encuentro para profesionales y “escaparate” para el consumidor

Se contará con la presencia de alrededor de una veintena de expositores de Burgos y de otros puntos del territorio nacional

Alrededor de una veintena de productores locales y artesanos, venidos de diferentes puntos de la geografía española, se darán cita este domingo en el Paseo del Espolón con motivo de la Feria de la Biodiversidad. La iniciativa, promovida por la Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL), busca reivindicar el consumo de productos locales y económicos. La feria se plantea como un punto de encuentro de productores y artesanos, pero también como un “escaparate” en el que demostrar a los consumidores la gran variedad de alimentos que se generan en sus entornos más próximos.

Desde UCCL insiste en la importancia de revitalizar los mercados locales, como medida para reactivar también el medio rural, dado que son el mejor instrumento para dar salida a los productos que se generan en nuestra provincia. “Forman parte de nuestra identidad cultural”, aseguran en la Unión de Campesinos de Castilla y León, cuando se celebra la décimo tercera edición de esta feria. Quesos, cuajadas, legumbres, fruta, verdura, especias, plantas, bollería, embutidos, patés…, prácticamente cualquier producto que se pueda generar de manera natural se encontrará en esta feria, abierta desde las 12:00 hasta las 20:00.