El concurso de pinchos del Valle de Mena se posiciona contra el fracking

En el concurso participarán un total de 6 restaurantes de todo el municipio

Constará de dos modalidades: pinchos de innovación y pinchos temáticos

Los temáticos estarán relacionados con la lucha contra la fractura hidráulica

El concurso de pinchos del Valle de Mena se posiciona contra el fracking Pincho de una edición anterior. BC

Durante los días 18 y 19 de julio tendrá lugar la undécima edición del concurso de pinchos del Valle de Mena,  organizado por la Concejalía de Turismo del Valle de Mena y la Asociación de Hosteleros ‘La Recocina’. Se divide en dos modalidades. Por una parte, se cocinarán pinchos de innovación que se podrán degustar el sábado. Los establecimientos participantes deberán usar su imaginación para ofrecer productos que destaquen por su originalidad, presentación, riesgo y sabor.

Por la otra, los concursantes tendrán que elaborar pinchos temáticos el domingo. El tema de ese año es la lucha contra el Fracking. Esta iniciativa viene de la mano de la Asamblea contra la Fractura Hidráulica de Las Merindades,y cuenta con la colaboración del propio Ayuntamiento en el marco de un día dedicado especialmente a ello con diversas actividades reinvindicativas. El jurado encargado de seleccionar a los ganadores deberá tener en cuenta la originalidad, la presentación, el sabor, la innovación, y, en el caso del pincho temático, su relación con el tema de la fractura hidráulica.

Los pinchos se podrán probar ambos días, de 12:00 a 15:00 horas, en los establecimientos participantes, donde estarán a disposición tanto de clientes como del jurado. Los participantes son el restaurante La Taberna del Cuatro (Villasana), el restaurate Urtegi (Ribota de Ordunte), Cervecera Villasuso (Villasuso de Mena), Cafetería Sito (Villasana), Bar Takoa (Villasana) y Cafetería Blondie (Villasana).