‘Devora, es Burgos’ enciende los fogones

José María Temiño ha sido el encargado de inaugurar ‘Devora, es Burgos’ 2015 con su taller ‘La importancia del maridaje’

A lo largo de toda esta semana y la próxima se seguirán realizando talleres de cocina en la Escuela de Hostelería de la Flora

‘Devora, es Burgos’ enciende los fogones José María Temiño imparte la teoría de un buen maridaje. IAC

‘Devora, es Burgos’ 2015 es ya una realidad. El primer taller del programa ‘Aprende a devorar’ se ha celebrado en la Escuela de Hostelería de la Flora. José María Temiño, del Restaurante Maridajes ha explicado a los asistentes de la importancia de un buen maridaje para cada plato y situación, las temperaturas a las que deben servirse dependiendo del tipo y la estación del año y hasta cómo servirse.

El primero de los talleres enciende los fogones hasta el colofón final de los actos de Devora, es Burgos con el ‘Top War Chef’ que se celebra en el Forum Evolución el día 22 de marzo a las 17.30 horas. Entremedias el ‘Devora Catas’, ‘Peque Chef’ o ‘Diálogos de gastronomía’ inundarán de actividad culinaria Burgos durante dos semanas.

El taller estuvo prácticamente completo. IAC

El taller estuvo prácticamente completo. IAC

Mañana, el próximo taller que se celebra en la misma Escuela de Hostelería de la Flora, a las 18.30 horas, estará impartido por David García Jorge, del restaurante El Cuadro, aunque ya tiene las plazas agotadas. Los talleres que aún pueden ser presenciados adquiriendo una entrada por valor de 15 euros son: La caza: recetas tradicionales para elaborar platos actuales y de vanguardia, Fusión de cocina japonesa-burgalesa, El bacalao en Tábula y El bacalao en Tábula.