Los mejores cocineros de Burgos desvelan su secretos en ‘Aprende a devorar’
Del 9 al 20 de marzo en la Escuela de Hostelería de la Flora diez chefs locales ofrecerán diez talleres con diferentes temáticas
La inscripción, abierta desde hoy en las taquillas del Teatro Principal tiene un coste de 15 euros
La web de ‘Devora, es Burgos’ ha sido visitada en estas fechas por 42 países y 240 municipios españoles
Para comer primero hay que cocinar y para aprender con los mejores, ‘Devora, es Burgos’ ha preparado diez talleres diferentes con diez de los mejores cocineros de la ciudad. ‘Aprende a devorar’ permitirá a 25 alumnos por sesión, conocer los secretos que utilizan los profesionales a la hora de elaborar sus platos. El Aula Taller de la Escuela de Hostelería de la Flora acogerá del 9 al 13 y del 16 al 20 de marzo en horario de 18.30 a 20.15 horas las sesiones por las que pasarán, entre otros, Antonio Arrabal, Miguel Cobo, Pablo Cófreces o Cucho Íñiguez.
Esta nueva iniciativa permite acercar la cocina de vanguardia y profesional al ciudadano. ‘Aprende a devorar’ sustituye el formato showcooking, o cocina espectáculo que mostraba la cocina profesional a un graderío. Además, dos participantes de los talleres serán seleccionados para participar como pinches de cocina en el ‘Top War Chef, el duelo final’ que enfrentará a Antonio Arrabal y Miguel Cobo en un duelo. Los participantes se llevarán de recuerdo un delantal.
La inscripción a los talleres puede hacerse en la taquilla del Teatro Principal de lunes a sábado de 18.00 a 21.00 horas a un precio de 15 euros.
Buenos resultados en la web
El concejal de Cultura y Turismo, Fernando Gómez, ha dado datos del perfil de las 33.500 visitas que ha tenido la web de ‘Devora, es Burgos’, www.burgos25.com, destacando que Madrid, Barcelona, Valencia y Valladolid son las ciudades, además de Burgos, desde donde más se ha visitado el plataforma. En total, son 240 municipios de toda España y 42 los países que han registrado alguna visita.