Éxitos del ‘Devora, es Burgos’ en su primera semana de promoción

La web ha recibo más de 23.000 visitas, un 48 por ciento de las cuales proceden de otros puntos de España y del extranjero

Los restaurantes cuentan ya con un 20 por ciento de reservas, y los hoteles tienen completas el 12 por ciento de sus plazas

En las visitas a las bodegas de las D.O Arlanza y Ribera del Duero, se han reservado 85 de las 175 plazas ofertadas

‘Devora, es Burgos’ cosecha grandes éxitos en su primera semana de promoción. La página web www.burgos25.com, en la que se recoge toda la información sobre la cita gastronómica que se celebrará los días 20, 21 y 22 de marzo, ha recibido ya más de 23.000 visitas, procedentes de hasta 40 países diferentes. Cierto es que el 52 por ciento de esas visitas corresponden a burgaleses, pero el portavoz del Equipo de Gobierno, Ángel Ibáñez, insiste en destacar el interés que la iniciativa despierta entre extranjeros y nacionales, ya que españoles de 91 municipios han consultado programación y actividades.

Una de las grandes apuestas del ‘Devora’, los menús a 25 euros, con ofertas de alojamiento especiales, en hasta medio centenar de establecimientos hosteleros y hoteleros, también está teniendo “una buena acogida”. En sólo una semana, se ha registrado un 20 por ciento de reservas en alguno de los restaurantes participantes y un 12 por ciento, en el caso de los hoteles.  Y por lo que se refiere a las visitas a las bodegas, con viaje organizado desde la capital a Portia, Condado de Haza, Prado Rey o Monte Amán, un total de 85 plazas, de las 275 ofertadas, ya se han cubierto.

Con estos datos, el Ayuntamiento espera que el ‘Devora, es Burgos’ sea “un fin de semana exitoso”, y programación no va a faltar para conseguir este objetivo. Nuevo duelo de cocineros, con cuatro concursantes de la primera edición de Top Chef con otros cuatro de la segunda; sesiones de ‘showcooking’, organizadas en formato de taller en la Escuela de Cocina; catas de vino y cerveza en el Museo de Burgos, además de talleres específicos de café y coctelería; o los Diálogos Gastronómicos, que en esta ocasión juntarán a los hermanos López Iturriaga: Mikel ‘El comidista’ y Juanma, el ex jugador de baloncesto y tertuliano.