Burgos celebra el bronce de la Selección Española de Cocina
La Selección Nacional de Cocina visita la Diputación de Burgos, uno de sus principales patrocinadores, tras obtener el bronce en el campeonato mundial
Se han utilizado productos como el lechazo, la morcilla o los vinos de Burgos
A algunos les podrá parecer curioso, e incluso raro, pero sí, España también cuenta con una Selección Nacional de Cocina. Y sus miembros no lo hacen nada mal, como así demuestra la medalla de bronce obtenida hace escasas fechas en el Campeonato Mundial celebrado en Luxemburgo. Un tercer premio que la ‘Roja de la Cocina’ ha querido compartir hoy con la Diputación de Burgos, uno de sus principales patrocinadores a través de Burgos Alimenta.
Una representación del combinado nacional, encabezada por los cocineros locales Antonio Arrabal y Javier Andrade, ha visitado esta mañana la sede de la Institución provincial para hacer entrega a su presidente de una chaqueta de cocina oficial, en la que se luce el logo de Burgos Alimenta. El propio César Rico ha agradecido el detalle y, sobre todo, el apoyo de los cocineros profesionales para promocionar la gastronomía y los productos de la provincia. No en vano, “la restauración tiene un empuje importante” y supone un sector “fundamental” para el “desarrollo de la provincia”, por lo que toda promoción es bien recibida.
En este sentido, el chef Arrabal ha señalado que “el producto es muy importante”, y “cuando el género es bueno, siempre sale un buen resultado”. Así, la utilización de varios de los productos burgaleses más típicos, como el lechazo, la morcilla o los vinos de la Ribera del Duero, quizá haya tenido algo que ver con la obtención del tercer puesto. De hecho, el chef ha asegurado que uno de los platos que más éxito tuvo dentro del menú degustación preparado en el certamen fue el compuesto por una pieza de lechazo rellena de mollejas y acompañada con patatas y morcilla de Burgos.