La cereza se presenta a su Fiesta Gastronómica en La Flora

Talleres, esculturas, demostraciones y catas tendrán lugar en la segunda edición de la Fiesta Gastronómica de la Cereza de Las Caderechas

La cita tendrá lugar desde las 11.30 horas en la Plaza de La Flora, hasta las 20.30

La cereza se presenta a su Fiesta Gastronómica en La Flora Gómez, Velasco y Cófreces. IAC

La cereza vuelva a ser la protagonista en este mes de julio, donde ya se celebró la Fiesta de la Cereza el pasado sábado en Covarrubias y tras la propia del Valle de Las Caderechas. En esta ocasión, la marca de calidad de estas últimas visita la ciudad con motivo de la II Fiesta Gastronómica de la Cereza de las Caderechas. El domingo, desde las 11.30 horas y hasta las 20.30 horas, la Plaza de La Flora acogerá un encuentro gastronómico, en el que cocineros, sumilleres, productores, barmans…

Campaña récord

A mitad de campaña, los productores del Valle de Las Caderechas han recogido 100 toneladas de cereza que les hace presagiar una cosecha récord. La incorporación de nuevos socios y la venta online de una de las cerezas de más calidad de la provincia, la han situado en el mapa nacional y son muchas las ciudades a las que se exporta. En la reciente Feria que celebran se consiguieron vender 7.000 u 8.000 kilos de cereza, según relata José Ignacio Velasco, presidente de la Asociación de Productores y Comerciantes del Valle de Las Caderechas.

La Asociación de Sumilleres de Burgos (ASBU) se encargará de realizar una cata que permita conocer las diferentes características de cada variedad. Su presidenta, Alba Nely, ha comentado la relación de la cereza con el vino, “el aroma de la cereza siempre está presente en todos los vinos, por ello, queremos asociar la cereza con el vino”.

Pablo Cófreces, vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos (ACOREBU) ha resaltado el papel de los productores para que los cocineros puedan trabajar con buenas materias primas.