Tree Café y Maridaje’s, premios Tapa Fría y Caliente 2014

Los segundos premios recayeron en La Lorenzita y la Tapería Royal, mientras que  Tal Cual y Polvorilla se llevaron los terceros

Tree Café y Maridaje’s, premios Tapa Fría y Caliente 2014 Los burgaleses siempre responden a la Feria de Tapas. GIT

 El ‘Tartar de ventresta de sardina ahumada’, presentado por Tree Café se lleva el primer premio de la Feria de Tapas 2014, en la versión Tapa Fría, mientra que el ‘Risotto de boletus hipotecado con gabardina de jengibre sobre lecho marino’, de Maridaje’s, han ganado la Tapa Caliente. La Lorenzita, con un ‘Vasito de foie’, ha sido reconocido con el segundo de los premios en Tapa Fría, y Tal Cual, con ‘Matrimonio del mar de doña anchoa y don boquerón sobre tosta de vinagreta de vinagre y alioli’, el tercero. En Tapa Caliente, el segundo premio ha ido a parar a la Tapería Royal, por ‘Bocatún teriyaki’, y el tercero para Polvorilla, con ‘Crepes’.

La Feria de Tapas 2014 se celebró entre el 27 de junio y el 5 de julio, con la participación de 45 establecimientos hosteleros de la capital. A la espera de la valoración económica, que se realizará desde la Asociación Provincial de Hostelería, los profesionales del sector han salido satisfechos de la edición de este año. De hecho, las sensaciones mediada la feria era de un repunte en las ventas, tal y como aseguraba el portavoz municipal, Ángel Ibáñez. La presencia de las charangas de las fiestas, por segundo año consecutivo, animó la feria y contribuyó a incrementar la presencia de burgaleses ávidos por probar las nuevas especialidades.