Éxito de visitas para ‘La dieta que nos hizo humanos’ en Medina
Más de 500 personas visitan en Semana Santa la muestra cedida por el Museo de la Evolución Humana
Una conferencia de Aurora Martín y talleres infantiles ‘Haz tu pizza prehistórica’ completan la oferta cultural
‘La dieta que nos hizo humanos’ se podrá visitar en el Museo Histórico de Las Merindades, hasta el 29 de junio
El Museo Histórico de Las Merindades de Medina de Pomar y la exposición de “La dieta que nos hizo humanos”, cedida por el Museo de la Evolución Humana, han conseguido atraer a más de 500 personas durante las pasadas vacaciones de Semana Santa. Entre el 17 y el 21 de abril, 544 personas se acercaron a conocer el museo y la muestra. El día de mayor afluencia fue el Sábado Santo, con 184 entradas.
La exposición, que habla sobre la dieta e invita al visitante a descubrir la interacción del hombre con su entorno ambiental y cultural, explicando su adaptación al cambio de los ecosistemas, se podrá visitar hasta el 29 de junio. Además, se organizan una serie de actividades complementarias, comenzando por una conferencia que impartirá la coordinadora general del Museo de la Evolución Humana, Aurora Martín Nájera, el 14 de mayo a las 19:30 horas, bajo el título “Vida saludable en Atapuerca”.
Los más pequeños podrán participar en el taller didáctico “Haz tu pizza prehistórica”, que se desarrollará el 25 de junio a las 17:00 y 19:00 horas. Ambas actividades tendrán lugar en el Museo Histórico de Las Merindades, instalaciones que ofrecen la posibilidad de realizar visitas guiadas, previamente concertadas, y cuyo horario de apertura es de martes a viernes, de 12:00 a 14:00 y de 16:30 a 18:30; sábados, de 11:00 a 14:00 y de 16:30 a 18:30; y domingos, de 11:00 a 14:00.