Grecabur busca fomentar el consumo de carne entre niños de 9 y 11 años

Durante una hora, los escolares conocerán los beneficios de la carne en nuestra dieta y eleborarán una hamburguesa

La campaña comenzará el día 28 y tendrá un mes de duración

Grecabur busca fomentar el consumo de carne entre niños de 9 y 11 años Grecabur presentó la campaña en la FEB. BC

El Gremio de Carniceros de Burgos (GRECABUR) organiza en colaboración con la Escuela de Hostelería de Burgos, la Federación de Comercio de Burgos, el Ayuntamiento de Burgos y la Junta de Castilla y León, la campaña “Comer carne, crecerás fuerte y sano”, dirigida a escolares de entre 9 y 11 años con el objetivo de promover en este sector de población el conocimiento, las propiedades y ventajas del consumo de la carne en una dieta equilibrada.

La Campaña nace con el objetivo de sensibilizar a los escolares sobre la importancia de consumir carne en nuestra dieta y por ello desde GRECABUR quieren que los escolares conozcan de primera mano sus  características, propiedades y beneficios y a su vez, que conozcan el importante papel del carnicero en este proceso. La actividad está dirigida a escolares de Primaria (EPO) de 9 a 11 años y está previsto que las diferentes dinámicas programadas se desarrollen en la Escuela de Hotelería de Burgos, del 28 de abril al 26 de mayo de 2014, con una duración aproximada de 1 hora. Durante esta hora, los escolares asistirán a una exposición  teórica sobre los beneficios de la carne y a una demostración en vivo profesional sobre la elaboración y cocinado de una hamburguesa, que posteriormente podrán degustar. Estas actividades estarán impartidas por profesores de la Escuela de Hostelería y profesionales miembros de GRECABUR.

Enmarcado dentro de la campaña, GRECABUR ha organizado un concurso de recetas para escolares e hijos de los clientes de las carnicerías pertenecientes al Gremio de Carniceros de Burgos, mediante el cual los ganadores podrán hacerse con diferentes premios entre los que se encuentra una tablet.