Arrabal y Cobo, protagonistas de ‘Devora, es Burgos’

Los cocineros burgaleses lideran un duelo gastronómico con otros concursantes del programa televisivo ‘Top Chef’

Óscar Pereira, Julen Lopetegui y Javier Arbizu participan en ‘Diálogos de Gastronomía. La alimentación en el deporte’

60 hosteleros ofertan menus y noches de alojamiento más desayuno a 25 euros

Arrabal y Cobo, protagonistas de ‘Devora, es Burgos’ Devora, es Burgos. BC

Los cocineros burgaleses Antonio Arrabal y Miguel Cobo serán los protagonistas de la tercera edición de ‘Devora, es Burgos’, la cita gastronómica organizada por el Ayuntamiento, a través del Plan Estratégico, en colaboración con la Federación de Empresarios de la Hostelería, que este año se celebrará los días 11, 12 y 13 de abril. Entre las novedades de este año se encuentra también “Diálogos de Gastronomía. La alimentación en el deporte”, con presencia de destacados personajes del mundo deportivo nacional, una carrera popular por el Centro Histórico y un espectáculo musical infantil.

Aprovechando su gran tirón mediático, Arrabal y Cobo liderarán un duelo gastronómico, “Amigos de Antonio vs. Amigos de Miguel”, en el que se enfrentarán varios exconcursantes de Top Chef, entre ellos, la ganadora, Begoña Rodrigo. La actividad se organizará en el Fórum Evolución, la tarde del domingo 13 de abril, y será una de las más atractivas de toda la programación. El día anterior tendrá lugar “Diálogos de Gastronomía. La alimentación en el deporte”, en la que participarán Óscar Pereiro, ganador del Tour de Francia en 2006; Julen Lopetegui, entrenador de la Sub-21; Javier Arbizu, cocinero de la Selección Española de Fútbol; y Óscar Campillo, director de Marca. Será en el Fórum Evolución y la conducirá el periodista de TVE Marcos López.

Menús y alojamiento, 25 euros

Además, la programación de este año cuenta con una carrera popular de 5 kilómetros por el Centro Histórico y con un espectáculo infantil de payasos. A estas actividades novedosas se le unen las tradicionales catas y visitas a las bodegas de las denominaciones de origen de Ribera de Duero y Arlanza, así como las ofertas en hostelería. Alrededor de 60 hosteleros participarán con menús de cuatro platos más vino de la tierra por 25 euros y con propuestas de una noche de alojamiento y desayuno, también a 25 euros, lo que supone mantener los precios de ediciones anteriores.

La elección de la fecha, del 11 al 13 de abril, no ha sido casual, puesto que el objetivo de organizar ‘Devora, es Burgos’ el fin de semana previo a Semana Santa es atraer visitantes de cara a esta celebración, siendo este el primer año en el que se presenta como Fiesta de Interés Turístico Nacional.