Arturo del Castillo enseña a cocinar ‘Postres sin culpa’

El chef de cocina vegana realizará un ‘Show Cooking’ en el que enseñará a preparar postres nutritivos, ecológicos y saludables

La Escuela de Cocina de la Fundación Caja de Burgos programa talleres para que niños y jóvenes conozcan mejor la cocina y su alimentación

Arturo del Castillo enseña a cocinar ‘Postres sin culpa’ Arturo del Castillo es especialista en cocina saludable. BC

La Fundación Caja de Burgos ha organizado para este sábado, en el interClub Caja de Burgos (calle Jesús María Ordoño), un ‘Show Cooking’ y un curso monográfico a cargo de Arturo del Castillo, chef de cocina vegana, crudivegana, ayurvédica y macrobiótica, que, bajo el título común de ‘Postres sin culpa’, girarán en torno a algunas propuestas de gastronomía saludable.

Durante esta jornada, Del Castillo enseñará a preparar postres, crepes y tartas con alimentos de calidad, nutritivos, ecológicos y saludables. El ‘Show Cooking’ se celebrará de 17.30 a 18.30 horas, y el monográfico tendrá lugar a continuación, de 18.30 a 21.00 horas. Esta propuesta está enmarcada en la programación de los interClubes de la Fundación Caja de Burgos que dirigen en marzo y abril una atención especial a la alimentación saludable.

Escuela de cocina

Además, la Escuela de Cocina también cuenta con propuestas mensuales para niños y jóvenes, denominadas Mini Chef, Peque Chef y Junior Chef, orientadas al desarrollo de hábitos alimentarios saludables y el aprendizaje de recetas con distintos grados de complejidad y dividida en tres tramos de edad: de 4 a 7 años, de 8 a 10 años y de 11 a 17 años. Asimismo, se programan talleres pensados para toda la familia, con elaboraciones tanto dulces como saladas, para las que no es necesario tener unos conocimientos previos de cocina.